Чай, содержащий эти замечательные травы куркуму, корицу и кардамон, обладает удивительными свойствами, он полезен для здоровья.
Одним из его самых сильных преимуществ является повышение иммунитета и сильного антиоксидантного действия.
Что такого особенного в этих ингредиентах чая?
Куркума стимулирует иммунную систему, особенно в сезон гриппа и вирусных инфекций.
Корица сохраняет стабильный уровень сахара в крови и инсулина, помогая предотвратить диабет и контролировать уже существующее заболевание.
Кардамон делает этот чудесный чай вкусным и ароматным.
Кроме того, вы также можете использовать черный перец, чтобы стимулировать обмен веществ и улучшить пищеварение.
Каковы основные преимущества чая с кардамоном, корицей, куркумой и перцем?
Сильные антиоксидантные свойства
Наше тело полно свободных радикалов. Они являются побочным продуктом различных процессов в организме или накапливаются в результате внешних воздействий. Если их не нейтрализовать, они вызывают изменения в делении и функционировании клеток, что может привести к преждевременному старению или злокачественному росту клеток.
Антиоксиданты в чае с кардамоном, корицей и куркумой имеют очень сильную реакцию и нейтрализуют эти свободные радикалы, подавляют их воздействие на организм и замедляют старение не только кожи, но и всего тела.
Противовоспалительные свойства
Специи в этом чае имеют очень сильный ответ на различные воспалительные процессы, такие как бронхит, артрит, псориаз, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, даже рак.
Во многих случаях причиной этих воспалений является окислительный стресс, который чайные антиоксиданты успешно нейтрализуют.
Ускоряет обмен веществ
Метаболический синдром характеризуется инсулинорезистентностью, повышенным уровнем триглицеридов и ЛПНП, низким уровнем ЛПВП (хорошим холестерином), высоким уровнем сахара в крови, высоким кровяным давлением, ожирением.
Куркумин, активное вещество куркумы, повышает чувствительность клеток к инсулину и помогает улучшить расщепление углеводов. Это также способствует снижению уровня холестерина.
Регулирует уровень сахара в крови
Корица содержит коричный альдегид, коричную кислоту и циннамат. Эти вещества способствуют снижению уровня глюкозы в крови и ее правильному всасыванию. Они также обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Корица также повышает чувствительность клеток к инсулину.
Улучшает пищеварение
Здесь перец приходит на помощь. Его активный ингредиент пиперин является мощным стимулятором, который способствует выработке секреции желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и улучшению усвоения питательных веществ.