Чай с кардамоном, куркумой и корицей — почему он такой особенный?

Чай, содержащий эти замечательные травы куркуму, корицу и кардамон, обладает удивительными свойствами, он полезен для здоровья.

Одним из его самых сильных преимуществ является повышение иммунитета и сильного антиоксидантного действия.

Чай со специями
Чай со специями

Что такого особенного в этих ингредиентах чая?

Куркума стимулирует иммунную систему, особенно в сезон гриппа и вирусных инфекций.

Корица сохраняет стабильный уровень сахара в крови и инсулина, помогая предотвратить диабет и контролировать уже существующее заболевание.

Кардамон делает этот чудесный чай вкусным и ароматным.

Кроме того, вы также можете использовать черный перец, чтобы стимулировать обмен веществ и улучшить пищеварение.

Каковы основные преимущества чая с кардамоном, корицей, куркумой и перцем?

Сильные антиоксидантные свойства

Наше тело полно свободных радикалов. Они являются побочным продуктом различных процессов в организме или накапливаются в результате внешних воздействий. Если их не нейтрализовать, они вызывают изменения в делении и функционировании клеток, что может привести к преждевременному старению или злокачественному росту клеток.

Антиоксиданты в чае с кардамоном, корицей и куркумой имеют очень сильную реакцию и нейтрализуют эти свободные радикалы, подавляют их воздействие на организм и замедляют старение не только кожи, но и всего тела.

Противовоспалительные свойства

Специи в этом чае имеют очень сильный ответ на различные воспалительные процессы, такие как бронхит, артрит, псориаз, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, даже рак.

Во многих случаях причиной этих воспалений является окислительный стресс, который чайные антиоксиданты успешно нейтрализуют.

Ускоряет обмен веществ

Метаболический синдром характеризуется инсулинорезистентностью, повышенным уровнем триглицеридов и ЛПНП, низким уровнем ЛПВП (хорошим холестерином), высоким уровнем сахара в крови, высоким кровяным давлением, ожирением.

Куркумин, активное вещество куркумы, повышает чувствительность клеток к инсулину и помогает улучшить расщепление углеводов. Это также способствует снижению уровня холестерина.

Регулирует уровень сахара в крови

Корица содержит коричный альдегид, коричную кислоту и циннамат. Эти вещества способствуют снижению уровня глюкозы в крови и ее правильному всасыванию. Они также обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Корица также повышает чувствительность клеток к инсулину.

Улучшает пищеварение

Здесь перец приходит на помощь. Его активный ингредиент пиперин является мощным стимулятором, который способствует выработке секреции желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и улучшению усвоения питательных веществ.


Всезнайка
Добавить комментарий