Ряд супов, салатов и блюд содержат свежие травы и специи. Некоторые из них можно легко выращивать дома — чтобы они всегда были под рукой. Большое количество этих растений не только восхитительно смотрятся на грядках, но и прекрасно выглядят в горшках, независимо от того, выращиваем ли мы их отдельно или комбинируем с другими цветами и травами.
Для лучшего роста большинству специй требуется солнечный свет не менее 4-6 часов в день, а также отличный дренаж. Однако это не означает, что нам нужен большой сад, чтобы успешно их выращивать. Балкон или горшок на подоконнике тоже подойдут, и вот некоторые из самых распространенных трав, которые мы могли бы получить дома.
Крупная итальянская петрушка ( Petroselinum crispum ) более вкусная и с более плоскими листьями, чем другие сорта. Выращенная дома, эта пряность растет как большой кустарник и дает много листьев .
Розмарин. Другой типичной средиземноморской травой является розмарин (Rosmarinus officinalis). Она очень подходит в качестве специи для мяса и овощей . Ароматные листья розмарина делают его хорошим дополнением к букетам цветов. В то время как выращенная в домашних условиях, эта пряность чаще встречается в маленьких горшках, она может расти до размеров куста, если ее оставить для свободного роста. Чай
Шалфей (Salvia officinalis) может достигать 60-90 см в высоту и 60 см в ширину, если выращивается дома. Эту ароматическую траву, кроме бульона, можно использовать в качестве пряности для мяса, соусов и овощей с овощами .
Мелисса (Melissa officinalis) — трава, известная своим сильным ароматом. Применяется для чая или в качестве дополнения к ванне с успокаивающим эффектом . Матка легко растет до высоты около 60 см.
Лаванда. Испанская или французская лаванда ( Lavandula stoechas ) может выращиваться в домашних условиях, обладает сильным ароматом и крупными фиолетовыми цветами. Все виды легко выращиваются в горшках.
Большой итальянский базилик (Ocimum basilicum) является популярной специей, которая используется во многих итальянских блюдах — пицца, салаты, соус песто. Большой итальянский базилик (Ocimum basilicum var. Crispum) имеет листья, похожие на листья салата, которые могут достигать 8-10 см в длину, а само растение достигает высоты 60 см. Для начала мы можем вырастить семенной базилик дома, а позже мы можем сеять его в саду, как только уйдёт холодная погода и снега и морозы отойдут.
Иссоп (Иссоп лекарственный) представляет собой пряность с ароматическими листьями. Используются для ароматизации сезонных супов, салатов, ликеров и рагу. Как и розмарин, эта трава может вырасти до размеров небольшого куста.
Травы для здоровья
Травы обладают различными свойствами, и в течение долгого времени люди широко использовали их в народной медицине и в быту.
Вот некоторые травы, и их применение для конкретных проблем со здоровьем.
Базилик
Экстракт этой травы снижает кровяное давление и сужает кровеносные сосуды. Вы можете попробовать это вместо сильных лекарств.
Пажитник
Ежедневное потребление экстракта семян этой травы помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину. Это также может помочь увеличить грудное молоко. Использование в качестве специи является одним из нетрадиционных методов родов, что означает, что беременным женщинам следует соблюдать осторожность при приеме этой травы.
Орегано
Известно, что Орегано содержит мощные противогрибковые вещества, это тимол и карвакрол. Трава действует против развития детской грибковой инфекции, названной кандидозом, также известным как молочница. Можно добавлять траву в супы.
Кориандр
Доказано, что кориандр прекрасно справляется с пищевыми отравлениями. Масло этой травы можно добавлять в пищу, чтобы остановить распространение кишечных инфекций.
Шалфей
Улучшает память, помогает улучшить концентрацию, освежает и поднимает настроение.
Розмарин
Листья розмарина с высоким содержанием железа, соответственно отлично справляются с усталостью и анемией. Они также являются антиоксидантами и защищают от инсульта и болезни Альцгеймера.
Кардамон
Если вы страдаете от язвы желудка, вам эта трава обязательно пригодится, ведь кардамон защищает слизистую оболочку желудка. Вы можете добавить приправу у своим блюдам.