Кого с полным правом можно называть потомственным скульптором?

Сегодняшняя игра 5 января 2019 года “Кто хочет стать миллионером” с Дмитрием Дибровым, вновь повторяется.

И в студии появятся Юрий Стоянов и Игорь Золотовицкий, участники, которые в представлении не нуждаются. Посмотрим, удастся ли им дойти до заветной суммы, ну а мы ответим на вопрос:

Кто хочет стать миллионером ответы
Кто хочет стать миллионером ответы

Кого с полным правом можно называть потомственным скульптором?

Предложены следующие варианты ответов:

  • Эрнста Неизвестного
  • Александра Рукавишникова
  • Михаила Шемякина
  • Зураба Церетели

Конечно, если знать каждого из персон, то можно без труда ответить на вопрос, но что если засомневаешься в своих знаниях?

Давайте разберём его более подробно.

Первый вариант это Эрнст Ио́сифович Неизве́стный (9 апреля 1925, Свердловск, Уральская область, СССР — 9 августа 2016, Нью-Йорк, США) — советский и американский скульптор.

Из его биографии мы знаем что

Дед, Моисей-Лейб Иосифович Неизвестный, происходил из семьи кантониста Йоселя Неизвестного (1840—?), в 1900 году перевёз семью из Оренбурга в Белорецк, где открыл типографию на Белорецком заводе; в 1905 году семья (жена Эсфирь Ароновна и трое детей) перебралась в Верхнеуральск. Здесь М. И. Неизвестный основал самую большую в городе типографию в доме наследников Трофимовых на улице Коммерческой, а после революционных событий 1917 года работал наборщиком.

Отец — врач-оториноларинголог Иосиф Моисеевич Неизвестный (Умбакантера, 1898, Оренбург — 1979, Свердловск). Мать Эрнста Неизвестного — Белла Абрамовна Дижур (1903—2006)

Следовательно, вариант отпадает.

Второй. Алекса́ндр Иулиа́нович Рукави́шников (род. 2 октября 1950, Москва, РСФСР, СССР) — скульптор, народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств, профессор. Мастер монументальных и станковых композиций, скульптурных портретов.

Александр Иулианович Рукавишников родился в Москве, в семье скульпторов И. М. Рукавишникова (1922—2000) и А. Н. Филипповой (1923—1988). Александр Иулианович — третий в династии потомственных скульпторов.

Михаил Шемякин был сыном артистки, а его дед был инженером. Что же касается Зураба Церетели, то его отец был инженер-строитель, поэтому всё стало на свои места.

На этом наш метод исключения можно закончить, так как мы узнали верный вариант.

Итак, на вопрос Кого можно называть потомственным скульптором?

Мы отвечаем:Александр Рукавишников


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий