Брокколи — один из самых популярных овощей, благодаря своим полезным свойствам и, пожалуй, вкусовым качествам. Также необходимо знать, что брокколи является низкокалорийным блюдом, поэтому он чаще всего есть в рационе поклонников здорового и правильного питания.
Но для того чтобы получить наибольшую пользу от продукта, нужно знать как его выбрать, хранить и готовить.
Как выбирать брокколи
Покупаете брокколи в магазине или на рынке? Тогда убедитесь в том, что овощи свежие.
На них не должно быть желтизны или пятен, а также других «некрасивых» моментов, которые свидетельствуют о неправильном хранении. Если условия хранения были неправильными, то качество продукта будет, конечно же, занижено.
Как готовить брокколи и сохранить полезные свойства
Её можно готовить по-разному: жарить, парить и варить. Но самым правильным и полезным будет употребление брокколи в свежем виде. Если же вы все-таки решили ее приготовить, то сделайте это на пару. Так как при варке, витамин С и минералы испаряются.
Как хранить брокколи
Поместите продукт в зону свежести в своём холодильнике. Таким образом ее можно хранить до тринадцати дней, а просто в холодильнике, до пяти.
Брокколи пожелтела, можно её есть или нельзя?
Если вы заметили желтизну на брокколи, не спешите её выбрасывать. Это свидетельствует о неправильном хранении, но это не значит что её нельзя есть. Пожелтевшую брокколи можно употреблять в пищу, просто полезных веществ в ней меньше, чем в свежем «красивом» овоще.
Помимо брокколи к низкокалорийным продуктам также относятся: шпинат, цветная капуста, тыква, огурец, сельдерей, перец, помидоры и шампиньоны. Но это далеко не весь список продуктов, которые вам помогут чувствовать себя легче и помогут сохранять хорошую физическую форму.