Вынашивают детей для чужих людей – что за фильм? Как называется?

В ближайшем будущем уровень рождаемости падает в результате болезней, передаваемых половым путем, и загрязнения окружающей среды. С этим хаосом тоталитарное, теономическое правительство Галаада устанавливает власть в бывших Соединенных Штатах после гражданской войны. Общество организовано жаждущими власти лидерами наряду с новым, военизированным, иерархическим режимом фанатизма и недавно созданными социальными классами, в которых женщины жестоко подчинены, и по закону разрешено работать только в очень ограниченных ролях – и не разрешено владеть собственностью, обращаться с деньгами или читать.

Бесплодие во всем мире привело к призыву немногих оставшихся плодовитых женщин в Галааде, ссылаясь на экстремистское толкование библейского повествования о Валле. Эти женщины, называемые Handmaids, назначаются в дома правящей элиты, где они должны подчиняться ритуализированному изнасилованию со стороны своих мужчин-хозяев, чтобы забеременеть и родить детей для этих мужчин и их жен. Они принимают имя, созданное добавлением префикса «О» к имени человека, которому они принадлежат. Когда они передаются, их имена меняются.

Вынашивают детей для чужих людей
Выращивают детей для чужих людей

Наряду с Handmaids, большая часть общества теперь сгруппирована в классы, которые диктуют свои свободы и обязанности. Женщины подразделяются на несколько социальных категорий, каждая из которых обозначена простым платьем определенного цвета: горничные носят длинные красные платья, тяжелые ботинки и белые капюшоны, с большим белым капюшоном, который нужно носить снаружи, скрывая их от общественности. и ограничение собственного видения. Марты (домработницы и повара, названные в честь библейских фигур) носить длинную свободную тускло-зеленую одежду и покрывать волосы обертками. Жены высшего класса (от которых ожидается, что они будут красиво управлять своими домашними хозяйствами) носят элегантные, сшитые на заказ платья в голубых и бирюзовых тонах, стилизованные под стиль 1950-х годов. Они носят высокие каблуки, их волосы тщательно причесаны, и они носят перчатки и шляпы, когда на улице.

Econowives, женщины из низшего класса, которые все еще имеют минимальную свободу действий, представляют собой смесь всех этих категорий и носят оттенки серого (отрывок из книги, в которой Econowives носят одежду в полоску с вышеупомянутыми цветами). Женщин-заключенных называют женщинами, и они в лохмотьях до смерти убирают токсичные отходы в колониях.

Другие классы женщин, тети (которые обучают, контролируют и воспитывают служанок), носят коричневые. Иезавели – секс-работники в тайных борделях, обслуживающих элитный правящий класс. Они носят запрещённую вечернюю одежду, костюмы и нижнее белье от «до».

Среди людей Галаада «Глаза» – это тайная полиция, следящая за населением в поисках признаков восстания, охотники выслеживают людей, пытающихся бежать из страны.

Джун Осборн, переименованная в Оффред ( Элизабет Мосс ), – служанка, назначенная на дом командира Галаадана Фреда Уотерфорда ( Джозеф Файнс ) и его жены Серены Джой ( Ивонн Страховски ). Offred подчиняется строгим правилам и постоянному контролю; неправильное слово или поступок с ее стороны могут привести к жестокому наказанию, включая смерть.

Оффред, которая названа в честь своего мужского хозяина, Фред («Of Fred»), как и все Handmaids, была замужем и имела дочь, работу, банковский счет, а также свое имя и личность в «время до», но все, что она может сейчас сделать, это следовать правилам Галаад в надежде, что когда-нибудь она сможет снова жить свободно и воссоединиться со своим мужем и дочерью. Уотерфорды, ключевые игроки на подъеме Галаад, имеют свои собственные конфликты с реалиями общества, которое они помогли создать.

Как называется фильм, где выращивают детей для чужих людей?

Сюжет рассказывает нам о том (если вкратце), как женщина, вынужденная участвовать в сексуальном рабстве, борется за выживание в ужасающем тоталитарном обществе.

Речь идёт о сериале “Рассказ служанки” (The Handmaid’s Tale)

Актёры и роли

  • Элизабет Мосс в роли Джун Осборн / Оффред / Офзосеф # 2, женщина, которая была захвачена при попытке сбежать в Канаду со своим мужем Люком и дочерью Ханной. Из-за ее плодородия, она стала Handmaid для командующего Фреда Уотерфорда и его жены Серены Джой как «Оффред». Теперь она с командиром Джозефом Лоуренсом в роли «Офосефа».
  • Джозеф Файнс в качестве командира Фред Уотерфорд, высокопоставленный правительственный чиновник и мастер июня. И он, и его жена сыграли важную роль в основании Галаада. Он хочет иметь больше контактов с Джун за пределами того, что законно между служанкой и ее хозяином, и начинает приглашать ее играть в ночные игры в скрэббл .
  • Ивонн Страховски в роли Серены Джой Уотерфорд, жены Фреда и бывшего консервативного деятеля культуры. Похоже, она приняла свою новую роль в обществе, которое она помогла создать. Она уравновешена и глубоко религиозна, но способна на большую жестокость и часто бездушна к июню. Она отчаянно хочет стать матерью.
  • Алексис Бледелкак доктор Эмили Малек / Ofglen # 1 / Ofsteven / Ofroy / Ofjoseph # 1, торговый партнер июня. Хотя Джун изначально настороженно относится к ней, выясняется, что она не так благочестива, как кажется, и эти двое становятся друзьями. У Эмили есть жена и сын, живущие в Канаде, и она преподавала в университете по клеточной биологии. Быть гомосексуалистом наказуемо смертью в Галааде, и хотя большинство интеллектуалов и «предателей по половому признаку» работают до смерти в колониях, Эмили, как «Офглен», пощадили и позже превратили в служанку, потому что у нее было «два жизнеспособных». яичники». Позже она была схвачена и жестоко наказана за свои лесбийские отношения с Мартой, и ее отправили в другое домашнее хозяйство, где она стала “Ofsteven”. Она связана с движением сопротивления под названием «Mayday». Она работала до смерти на токсичных полях Колоний, пока в результате нападения на Красный Центр ее, Джанин и несколько других человек не вернули в рабыню. После нападения на тетю Лидию в доме Лоуренса, она, как «Офьосеф», опасается казни, пока командир Лоуренс не отослал ее в грузовике с младенцем Николь, которого Джун отдает ей, прежде чем бросить их, чтобы освободить другую дочь Ханну. Эмили и Николь удается бежать в Канаду, где она вскоре воссоединяется со своей женой и сыном. которую Джун вручает ей, прежде чем бросить их, чтобы освободить ее другую дочь Ханну. Эмили и Николь удается бежать в Канаду, где она вскоре воссоединяется со своей женой и сыном. которую Джун вручает ей, прежде чем бросить их, чтобы освободить ее другую дочь Ханну. Эмили и Николь удается бежать в Канаду, где она вскоре воссоединяется со своей женой и сыном.
  • Мэдлин Брюер в роли Джанин / Ofwarren / Ofdaniel / Ofhoward, служанка, которая поступила в Красный Центр для обучения в то же время, что и июнь, и считает, что июнь – друг из-за ее доброго обращения Первоначально не соблюдающая требования, Джанин удалила правый глаз в качестве наказания. Из-за лечения она становится психически неуравновешенной и часто ведет себя темпераментно или по-детски. Она рожает ребенка для Уоррена и Наоми Путнэм, которых они называют «Анжела», но Джанин настаивает на том, что ребенка зовут «Шарлотта». Джанин позже переназначается и становится “Ofdaniel”. Она была временно назначена в Колонии до бомбежки в новом Центре Рэйчел и Лии.
  • Энн Дауд в роли тети Лидии / Lydia Clements, женщины, отвечающей за надзор за Handmaids в их сексуальном перевоспитании и обязанностях. Она жестока и подвергает подчиненных Handmaids суровым физическим наказаниям, но она также заботится о своих подопечных и глубоко верит в миссию и учение Gileadean. Похоже, у нее слабое место для Джанин, и даже заходит так далеко, что иногда обращается к ней по ее имени.
  • ОТ Фагбенле в роли Лукаса “Люка” Банколе, мужа Джун до Галаада. Поскольку он в разводе (он и Джун начали свои отношения до развода со своей первой женой), их союз считается недействительным в новом обществе. Июнь считается прелюбодейкой, а их дочь Ханна считается незаконнорожденной. Первоначально, июнь считает, что он был убит, но позже выяснилось, что Люку удалось бежать в Канаду.
  • Макс Мингелла в роли командующего Ника Блейна, водителя командующего Уотерфорда и бывшего дрифтера из Мичигана, который испытывает чувства к июню. Джун и Ник развивают близкие отношения, и в конце концов она обнаруживает, что он Глаз, шпион Галаад. В третьем сезоне он повышен до командира.
  • Самира Уайли в роли Мойры, лучшая подруга Джуни с колледжа. Она уже находится в Красном Центре, когда в июне начинается тренировка Handmaid, но она убегает до того, как ее направят домой. Она поймана и становится “Рубином”, Иезавелью. Похоже, она потеряла надежду на то, что когда-нибудь будет свободна, но, встретившись с Джун, снова обретает убеждение о побеге. Сейчас она живет в Канаде в качестве беженца.
  • Аманда Брюгель в роли Риты (повторяющийся сезон 1, основной сезон 2 – настоящее время), Марта в доме Уотерфорда. У нее был сын по имени Мэтью, который умер, сражаясь в гражданской войне, тогда ему было 19 лет.
  • Брэдли Уитфорд в роли командира Джозефа Лоуренса (повторяющийся сезон 2, основной сезон 3), основатель колоний и архитектор экономики Галаада.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий