Солдат который воевал без оружия – название фильма

В Линчберге Десмонд Досс и его брат Хэл воспитываются неблагополучной семьей, поскольку их отец Том Досс – ветеран-алкоголик Первой мировой войны, который избивает их мать Берту.  Спустя годы он встречает медсестру Дороти Шутте, и они влюбляются друг в друга.

Десмонд, христианин-адвентист седьмого дня и отказник по соображениям совести, решает присоединиться к армии, чтобы служить своей стране во Второй мировой войне; однако он отказывается носить или использовать любое оружие и просит служить в качестве боевого медика для спасения жизней.

Солдат который воевал без оружия - название фильма
Солдат который воевал без оружия – название фильма

Как называется фильм, где солдат не брал в руки оружия (воевал без оружия)

Медик американской армии Второй мировой войны Десмонд Т. Досс , служивший во время Окинавской битвы, отказывается убивать людей и становится первым человеком в американской истории, получившим Почетную медаль без единого выстрела.

Речь идёт о фильме, который вышел в 2016 году. Называется По соображениям совести (2016) или Hacksaw Ridge (оригинальное название)

18+ | 2ч 19мин | Биография , Драма , История | 17 ноября 2016 г. (Россия)

Актёры и роли

Эндрю Гарфилд … Десмонд Досс

Ричард Пирос … Учат

Джейкоб Уорнер … Джеймс Пинник

Майло Гибсон … Лаки Форд

Дарси Брайс … Молодой Десмонд

Джеймс Лугтон … Путешественник

Кася Стельмах … Друг путешественника

Хьюго Ткачество … Том Досс

Рейчел Гриффитс … Берта Досс

Jarin Towney … Подросток

Тим МакГарри … Местный житель

Тайлер Коппин … Линчберг Доктор

Тереза ​​Палмер … Дороти Шутте

Ричард Платт … Флирт больничный солдат

Сюжет фильма

В сельской Вирджинии 1920-х годов молодой Десмонд Досс чуть не убил своего младшего брата Хэла во время грубого обращения. Это событие и его воспитание адвентистами седьмого дня укрепляют веру Десмонда в заповедь «Не убий». Спустя годы Досс доставляет раненого в больницу и встречает медсестру Дороти Шютте. Эти два поражают романтику, и Досс рассказывает Дороти о его интересе к медицинской работе.

После нападения японцев на Перл-Харбор Досс зачисляется в армию в качестве боевого медика. Его отец Том, ветеран Первой мировой войны, глубоко расстроен этим решением. Перед отъездом в Форт Джексон, он просит руку Дороти в браке, и она принимает.

Досс находится под командованием сержанта Хауэлла. Он превосходен физически, но становится изгоем среди своих однополчан за то, что отказывается обращаться с винтовкой и тренироваться по субботам. Хауэлл и капитан Гловер пытаются разгрузить Досса по психиатрическим причинам, но они отвергнуты, поскольку религиозные убеждения Досса не представляют собой психическое заболевание. Впоследствии они мучают Досса, подвергая его изнурительному труду, намереваясь заставить Досса уйти по собственному желанию. Несмотря на то, что однажды его однополчане избили, он отказывается опознать нападавших и продолжает тренировки.

Подразделение Досса завершает базовое обучение и освобождается в отпуске, во время которого Досс намеревается жениться на Дороти, но его отказ нести огнестрельное оружие приводит к аресту за неподчинение. Капитан Гловер и Дороти посещают Досса в тюрьме и пытаются убедить его признать себя виновным, чтобы его можно было освободить без предъявления обвинения, но Досс отказывается поставить под угрозу его убеждения. На суде Досс не признает себя виновным, но до вынесения приговора его отец врывается в трибунал с письмом бывшего командира, в котором говорится, что пацифизм его сына защищен Актом Конгресса. Обвинения против Досса сняты, и он и Дороти женаты.

Подразделение Досса назначено в 77-ю пехотную дивизию и развернуто на Тихоокеанском театре. Во время битвы за Окинаву подразделению Досса сообщают, что они должны освободить 96-ю пехотную дивизию, которой было поручено подняться и обезопасить откос Маэда («Хребет Пилообразная пила»). Обе стороны несут большие потери во время первоначального боя. Досс спасает своего отряда Смитти, зарабатывая его уважение. Когда американцы разбивают лагерь на ночь, Досс показывает Смитти, что его отвращение к оружию связано с тем, что он чуть не застрелил своего пьяного отца, который угрожал его матери оружием. Смитти приносит свои извинения за то, что усомнился в его храбрости, и оба помирились.

На следующее утро японцы проводят массированную контратаку и оттесняют американцев от откоса. Смитти убит, а Хауэлл и несколько товарищей по команде Досса остаются ранеными на поле боя. Досс слышит крики умирающих солдат и возвращается, чтобы спасти их, неся раненых к краю обрыва и прижимая их веревкой, каждый раз молясь, чтобы спасти еще одного. Прибытие десятков раненых, считающихся убитыми, стало шоком для остальной части подразделения ниже. Когда наступает день, Досс спасает Хауэлла и они убегают из ножовки под огнем противника.

Капитан Гловер говорит Доссу, что мужчины были вдохновлены его самоотверженностью и что они не начнут следующую атаку без него. С подкреплениями они переломили ход битвы. После засады, устроенной японскими солдатами, симулирующими сдачу, Доссу удается спасти Гловера и других, отразив вражеские гранаты. Досс в итоге ранен гранатометом, но битва выиграна. Досс спускается со скалы, сжимая Библию, которую Дороти дала ему.

Фильм переключается на архивные фотографии и кадры, показывающие, что Президент Гарри Гарри Трумэн удостоил Досса Почетной медали за спасение 75 солдат в Хаксо-Ридж. Досс оставалась замужем за Дороти до ее смерти в 1991 году. Он умер 23 марта 2006 года в возрасте 87 лет.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий