Самые интересные и необычные имена для девочек 2019

Самые интересные и необычные имена для девочек 2019
5 (100%) 2 голос [ов]

В ожидании девочки, родители задумываются над тем, как ее назвать? Мало кто знает, как они будут крестить своего ребенка, увидев ещё только две полоски в тесте. Другие же как назвать, уже будучи дома, после выписки из роддома.

Какие современные имена актуальны сегодня? Те что проще и легче запоминаются? Или же незнакомые, античные, иностранные, а может сопоставить имя с днем ​​рождения, месяцем или святым?

Имена для девочек 2019
Имена для девочек 2019

Как назвать дочку?

Доброе имя - как мужское, так и женское - должно нравиться обоим родителям, чтобы оно хорошо сочеталось с отчеством и фамилией.

Каждое имя имеет свое значение, это своего рода сообщение, поэтому хорошо знать этимологию выбранного имени. Например, Валерия в переводе с латыни означает «сильная», а Доминикана - «леди».

Не требуя исчерпывающей информации, мы предлагаем несколько идей для имен красивых и редких, которые помогут вам выбрать лучшее для вашей дочери.

Старославянские и протобулгарские имена

В древнем мире на наших землях жили женщины с очень хорошими именами:

Алгарра, Аглая, Ачинора;

Биляна, Бисера, Бойка, Бориса, Балкана, Бояна, Боряна, Блага, Шторм;

Sear, Гретта, Vihra, Faith;

Дара, Деница, Дивна, Добра, Доброслава, Драга, Донна;

Элица, Живка, Зара, Зорница;

Ивана, Искра;

Каля, Капка, Красна, Косара (то есть божественное, как Феодора и Божана);

Лада, Люба;

Мила, Меглена;

Надежда, Неда, Нона;

Огняна, Ольга;

Преслава,

Роксана (сияющий), Роза, Румена;

Свежая, Снежана, Восстань, Слеза;

Храбра, Хуба;

Яница, Ясмина.

Фиддана, Горица, Колор, Иглика, Калина, Божура, Руж ... Можно предположить, что все названия цветов и растений являются возможным выбором для вашей дочери.

Древние экзотические имена

Огаста, Агнес, Амелия, Ариэль, Багра, Венера, Грета, Доротея, Елисавета, Эльвира, Джульетта, Зельма, Илона, Исидора, Кира, Кармен, Кассандра, Клаудия, Лариса, Опра, Пандора, Рания, Рафаила, Регина, Сибила, Ситара, Сури, Теофана, Франческа, Генриета, Шана, Юстина - все звучит экзотично, красиво и нежно в современном мире.

По церковному календарю

Традиция выбора имени новорожденного по святым в церковном календаре снова актуальна. Среди более чем 1000 женских имен в нем мы находим Анфису, Меланию, Эмилию, Джулиану, Нону, Варвару.

Мужские имена, конечно, намного больше, чем женские, поэтому вы можете назвать свою дочь в честь святого человека, если есть подходящий аналог, например, Джон - Иоанн, Матфей - св. Мэтью ...

Имена для девочек по гороскопу

В астрологическом календаре изучаются сочетания разных имен со знаками зодиака. Вот некоторые из самых необычных астрологических имен:

Овен : Алла, Алиса, Рай;

Телец : Анжела, Диана, Майя, Моника, Сабина;

Близнецы : Аксиния, Ивета, Клара, Люси, Элиза;

Рак : Богдана, Юлия, Летиция, Лолита, Мелания, Симона, Селена;

Лев : Аврора, Аделаида, Ариадна, Белла, Дора, Илона, Лаура, Роксана, Эмма;

Дева : Констанца, Линда, Стелла, Регина, Эдит;

Весы : Вероника, Изабелла, Лав, Милена, Нелли, Снежана;

Скорпион : Зара, Луиза, Магдалена, Марта, Серафим, Тара, Тереза, Элина;

Стрелец : Берта, Виолета, Яна, Изольда, Мариана, Патрисия;

Козерог : Варвара, Нора, Рената, Элеонора;

Водолей : Илона, Фрида, Глория;

Рыбы : Адель, Амелия, Ева, Венера, Нинель

Популярные современные имена для девочек

Виктория, Мария, Николь - это «святая троица» женских имен, которую болгары выбрали в 2016 году, сообщает Национальный статистический институт.

И еще: Александра, Анастасия, Анна, Дарья, София.

Редкие имена для девочек

Многие родители стремятся выбрать такое имя для своей маленькой девочки, которое сделает ее отличительной, например, Аврора, Лея, Александрия, Индира, Мальвины, Бьянка, Клеопатра, Джой, Луна, Челси, Легенда, Океана.

Иностранные имена для девочек

Среди современных тенденций в выборе имен на верхних позициях стоят те, которые характерны для англоязычных стран, что связано с тем, что английский является международным языком общения. Люди, которые влюблены в голливудскую звезду, музыкальную или иконическую икону или связывают будущее своей девушки с жизнью за границей, предпочитают, чтобы его имя было там легко произносимым и узнаваемым, что объясняет выбор таких имен, как Анджелина, Белла, Ванесса, Грейс, Джессика, Каролина, Моника, Холли, Шарлотта.

Имена для девочек из фильмов и книг

Айви, Ариза, Тенерифе, Санса, Марджори, Оливия, Изольда, Неррис, Сертит, Глэдис, Дейзи ... Эти и даже сотни очаровательных и нежных женских имен скрывают мировое кино и литературу, поэтому среди них есть исключительный выбор найти лучшее для вашего ребенка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения работы. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если не хотите этого и покинуть сайт. Принимаю Подробнее

Adblock
detector