С какой болью сравнил любовь поэт Генрих Гейне?

Сегодня, третьего января 2019 года, в выходные дни нас ждёт очередной выпуск телевизионной игры”Кто хочет стать миллионером”.

Но так как выпуск повторяется, мы решили опубликовать для вас лишь самые сложные вопросы за 3.01.2019.

Кто хочет стать миллионером ответы
Кто хочет стать миллионером ответы

С какой болью сравнил любовь поэт Генрих Гейне?

  • с головной
  • с поясничной
  • с зубной
  • с фантомной

Прежде, чем ответить на вопрос, хотелось бы рассказать об этом выдающемся человеке.

Итак, кем был Генрих Гейне?

Кристиан Иоганн Генрих Гейне (родился 13 декабря 1797 года в семье Гарри Гейне в Дюссельдорфе , Герцогство Берг , 17 февраля 1856 года в Париже ) был одним из самых важных немецких поэтов , писателей и журналистов 19-го века.

Гейне считается «последним поэтом романтика » и одновременно их победителем. Он сделал повседневный язык способным быть лирическим , поднял художественную статью и рассказ о художественной форме и дал немецкой литературе ранее неизвестную элегантную легкость. Произведения едва ли другого немецкого поэта так часто переводили и ставили под музыку. Будучи критически настроенным, политически активным журналистом, публицистом , сатириком и полемиком , Гейне вызывал столько же восхищения, сколько и страха. В немецкой конфедерацииС запретами на публикацию он провел вторую половину своей жизни в изгнании в Париже . Антисемиты и националисты напали на Гейне из-за его еврейского происхождения и его политического отношения после смерти. Проигравший в форме свою жизнь, свою работу и свою историю приема .

С 1803 года Гарри Хейне учился в израильской частной школе Хейна Герца Ринтельсона. Когда kurpfälzisch-баварского правительства, герцогство Берг подлежали и ее столица Дюссельдорф, 1804 еврейских детей разрешено посещать христианские школы, он переехал в городской начальной школе, сегодня Макс-школа в Citadellstraße и 1807 в подготовительном классе Дюссельдорф Lyzeums, сегодня Görres Gymnasium , который действовал в смысле позднего просветления. Сам лицей он посещал с 1810 года, но оставил его, не оставив свидетельства в 1814 году, так как он должен, согласно семейной традиции, готовиться к коммерческой карьере в коммерческом училище.

В результате Французской революции детство и юность Гейне попали во времена великих перемен. В 1811 году 13-летний подросток пережил въезд Наполеона I в Дюссельдорф. Максимилиан Иосиф Баварскийпередал суверенитет над герцогством Берг в 1806 году императору французов. В некоторых биографических работах есть необоснованное предположение, что Гейне мог претендовать на французское гражданство по этой причине. Вопреки последующим утверждениям Генриха фон Трейчкеса он никогда не делал. [8] Когда Великий Княжество Берг стал его домом с 1806 по 1808 год от шурина Наполеона Иоахима Муратаи управлял сам Наполеон с 1808 по 1813 год. В качестве государства-члена Рейнской конфедерации страна находилась под сильным французским влиянием. Гейне поклонялся кайзеру на протяжении всей своей жизни из-за введения гражданского кодекса , который вступил в силу в 1804 году и имел тот же статус, что и евреи и не евреи.

В 1815 и 1816 годах Гейне сначала работал добровольцем во франкфуртском банкире Риндскопфф. В то время он узнал во Франкфуртской Иуденгассе о деспотических и доселе неизвестных гетто евреев. Гейне и его отец посетили Франкфуртскую Ложу масонов на рассвете . Среди масонов они получили общественное признание, в котором им часто отказывали как евреям. Много лет спустя, в 1844 году, Гейне стал членом ложи Les Trinosophes в Париже.

В 1816 году он переехал в банковскую палату своего богатого дяди Саломона Гейне в Гамбурге . Саломон, который в отличие от своего брата Самсона был очень успешным в бизнесе и многократным миллионером, заботился о племяннике. До своей смерти в 1844 году он поддерживал его финансово, хотя он мало понимал свои литературные интересы. Рассказал Соломон сказал: «Если бы он узнал что – то правильно, он не будет писать книги». В школьные годы в лицее Гарри Гейне сделал первые лирические попытки. С 1815 года он писал регулярно, а в журнале Гамбургской гвардии в 1817 году стихи были впервые опубликованы им.

Поскольку Гейне не принес ни склонности, ни таланта к денежным операциям, его дядя, наконец, основал бизнес по производству одежды в 1818 году. Но «Harry Heine & Comp.» Должен был объявить о банкротстве в 1819 году . Хозяин уже посвятил себя поэзии. Ухудшение семейного спокойствия было несчастной любовью Гарри к его кузине Амали . Безответную привязанность он позже обработал в романтических любовных стихах в Книге Песней . Гнетущая атмосфера в доме его дяди, в которой он чувствовал себя все более нежелательным, он описал в поэме « Аффронтенбург»

Первые литературные достижения Генриха Гейне

Свои первые стихи ( «Сон, довольно странный , с розами, кипарисы» ) Гейне опубликовал уже в 1816 году, в свое время в Гамбурге, под псевдонимом Си. Фрейд Удерживая Riesenharf (в анаграмму из Гарри Гейне, Dusseldorff ) в журнале Гамбург охранников . Как Х. Гейне он опубликовал в декабре 1821 года в Берлине свои первые поэтические сборники стихов . В 1823 году последовали трагедии и лирическое интермеццо . В 1821 году в результате трагедия Альмансор Heine занимается впервые подробно исламской культурой в мавританском Андалусиикоторый он неоднократно отмечал в многочисленных стихах и чей траур он оплакивал. Действие происходит вскоре после падения Гранады и рассказывает о положении оставшихся мусульман, морисков , которым больше не разрешалось исповедовать свою религию во времена правления католических монархов . В Альмансор сам Гейне принимает раннее политическое заявление , ссылаясь на сжигали книги , в Коране и другой литературы на арабском языке в течение этого периода  относится:

Это была только прелюдия, где вы сжигаете книги , в конце концов вы также сжигаете людей.

В 1824 году сборник опубликовал тридцать три стихотворения , в том числе Хейнс, самый известный в Германии сегодня: «Лорели» . В том же году он посетил во время поездки в Гарц своего высоко почитаемого Иоганна Вольфганга фон Гете в Веймаре . Уже двумя годами ранее он послал ему свой первый том поэзии с обильной преданностью. «Для обоих эта встреча была неприятной, – пишет его биограф Джозеф А. Крузе. В отличие от его характера, Гейне был предвзятым, и Гете принял его по его мнению “чрезмерно холодно”. Во многих описаниях жизни Гейне описывается, что он ответил на вопрос Гете о своей нынешней работе: «Фауст». Вслед за этим Гете его несправедливо усыновили. Макс Брод ставит под сомнение этот анекдот, потому что он был передан только «ненадежным братом Макса» Гейне. Об этом не говорится в письмах Гейне о встрече.

В 1826 году Гейне опубликовал фильм о путешествиях в Гарцрейзе , который стал его первым крупным публичным успехом. В том же году начались его деловые отношения на протяжении всей жизни с Джулиусом Кампе в Гамбурге, в издательстве которого с тех пор появилась Heines Werke. Так Гофман и Кампе опубликовали в октябре 1827 года книгу стихов «Книгу песен» , полное издание доселе опубликованной поэзии Гейне. В нем основной мотив неудачной, неудовлетворенной любви, по собственному признанию Гейне, возвращается почти монотонным образом.

Издание основало славу Гейнеса и до сих пор популярно сегодня. Романтическая, часто популярная мелодия этого и последующих стихов, среди прочихРоберт Шуман поставил музыку в своей работе Dichterliebe , поразившей нервы не только своего времени.

Гейне считал себя «сбежавшим романтиком». От своего друга по учебе Карла Августа Варнхагена фон Энсе он написал из Парижа: «Тысячелетнее царство романтизма имеет конец, и я сам был его последним и отреченным сказочным королем». Ден Гейне иронически преодолел романтический тон и использовал стилистические средства романтической поэмы также для стихов политического содержания. Вот пример иронического преломления, в котором он высмеивает сентиментально-романтическую натуру:

Мисс стояла у моря

И вздохнула с грохотом.

Это коснулось ее так,

что закат.

Моя мисс! Веселись,

это старый кусок;

Здесь она спускается

и возвращается сзади.

Гейне впервые испытал море впервые в 1827 и 1828 годах в поездках в Англию и Италию . Свои впечатления он описал в других путешествиях , которые он опубликовал между 1826 и 1831 годами. К ним относятся цикл Северного моря, а также работы Луки Лукки и Идеи. Книга Ле Гранд , последняя исповедь Наполеона и достижения французской революции, Наполеон поклонение Гейне было , однако , не является совершенным, в туристических фотографиях мы читаем: «[…] мое почтение не относится к действиям, но только гению человека. Я абсолютно не люблю его только до восемнадцатого брюмера – он предал свободу «Он оказался остроумным и саркастичным комментатор , когда он пишет, к примеру, во время своей поездки в Италию в Геную,» Да, мне кажется , иногда дьявол, Благородство и иезуиты существуют только до тех пор, пока в них верят. “Цитата из той же работы показывает, насколько неприятным может быть юмор Гейнеса: «Тиролеры прекрасны, веселы, честны, добры и имеют непостижимые ограничения ума. Они – здоровая человеческая раса, возможно, потому что они слишком глупы, чтобы болеть ».

Даже цензура , которой подвергались все его публикации в Германии, Гейне понимал сатирически, чтобы подорвать, как в 1827 году в книге «Le Grand» следующий, якобы, подвергнутый цензуре текст:

Немецкие цензоры – – – –

– – – – Дураки – –

Гейне подвергся цензуре с ноября 1827 года, когда он стал редактором Новых общеполитических анналов в Мюнхене. Примерно с этого времени Гейне постепенно воспринимался как большой литературный талант. С начала 30-х годов его известность распространилась в Германии и Европе.

И так, давайте вернёмся к нашему вопросу.

Ответом на него будет “С зубной”. Именно с этой болью Гейне сравнивал любовь.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий