- Блинчик из белой рыбы с чесноком
- Суп из чечевицы и шпината
- Пирог со шпинатом, рисом и специями
- Салат со шпинатом и копченым лососем
- Тушеная форель со специями и чесноком
- Картофельное рагу с грибами
- Жареная морковь с соевым соусом
- Острая креветка с перцем
- Салат из нута с тунцом
- Красная чечевица — рецепт за 20 минут
7 апреля (25 марта по старому стилю) мы отмечаем один из самых ярких праздников года — Благовещение . Праздник был основан в 7 веке. В этот день архангел Гавриил явился Богоматери, чтобы сообщить ей хорошие новости о недавнем появлении долгожданного Спасителя. И к этому празднику мы подготовим праздничный стол.
Поскольку сейчас пасхальные посты, блюда должны быть постными, но рыба и морепродукты разрешены. Также для здоровья готовятся пироги, овощи и другие блюда. На столе должно присутствовать красное вино.
В нашей кулинарной колонке мы поделимся некоторыми отличными рецептами для приготовления праздничного обеда.
Блинчик из белой рыбы с чесноком
Продукты:
- 500 г филе белой рыбы
- 50 мл уксуса
- 50 мл белого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка тмина
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка красного перца
- 1 щепотка петрушки
- панировочные сухари и мука
- 50 мл масла
Приготовление:
Нарежьте белую рыбу на большие кусочки. Отварить чеснок Смешайте его со специями в миске. Добавьте к ним уксус и вино. Перемешать. Положите кусочки рыбы в миску и хорошо их залейте. Пусть они в течение часа или двух хорошенько замаринуются.
Смешать муку с сухарями. Сверните каждый кусочек рыбы в смесь. Жарить в горячем жире до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой.
Суп из чечевицы и шпината
Продукты:
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 луковицы, мелко нарезанные или кружочки
- 2 зубчика чеснока, молотый
- ½ стакана чечевицы
- 2 стакана воды
- 200 г шпината
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. Л. тмин
- перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть жир (масло) на сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Добавить чеснок и жарить, не более 1 минуты.
Добавьте чечевицу и воду в большую кастрюлю. Дайте ей вскипеть. Накройте и уменьшите огонь. Проварите 30 минут. Пусть чечевица смягчится.
А пока тушим шпинат на сковороде. Добавьте это к чечевице. Приправить специями, луком и чесноком. При необходимости добавьте еще воды. Накройте снова и кипите в течение 10-15 минут.
При желании добавьте в суп помидоры или томатную пасту.
Пирог со шпинатом, рисом и специями
Продукты:
- 1 упаковка блинов
- 3 стакана воды
- 50 мл масла
- 2 луковицы лук
- 500 г шпината
- ½ чашки риса
- соль
- мята
- орегано
- красный перец
- черный перец
Приготовление:
Разогреть жир в глубокой посуде. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и шпинат. Добавьте рис, воду и специи. Готовьте на мягком огне, пока рис не набухнет и не впитает всю воду. Перемешивать периодически.
Разделите начинку на кору, намотав каждую кору в рулон. Расположите все рулоны по кругу в смазанной маслом кастрюле. Залейте соус ½ стакана воды. Выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 45 минут.
Салат со шпинатом и копченым лососем
Продукты:
- 300 г шпината
- 15 помидоров черри
- 300 г копченого лосося
- несколько стеблей укропа
- зеленый лук или 1 маленькая красная голова
- Для перевязки:
- 100 мл оливкового масла
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте шпинат и поместите его в подходящую миску. Добавьте к нему половинки помидоров, нарезанный укроп, лук, нарезанный как салат. Кусочки лосося должны быть размером около 2 см. Наконец, смешайте ингредиенты для заправки салата.
Тушеная форель со специями и чесноком
Продукты:
- 5 филе форели
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки, свежие
- 1 щепотка душицы
- 1 щепотка черного перца
- 2 стебля свежего лука
- 1 щепотка соли
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку при более низкой температуре — не более 180 градусов. Приготовьте противень и размажьте его.
Смешайте орегано, черный перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте лимонный сок со смесью специй. Добавить мелко нарезанный свежий лук. Обвалять рыбу в смеси. При необходимости посыпать перцем и солью по вкусу.
Выпекать около 10 минут. Подавать с кусочками лимона.
Картофельное рагу с грибами
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов (лисички, к примеру, отлично подойдут)
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- петрушка
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать как тушеное мясо. Грибы и лук нарезать и подавить в жире. Затем добавьте картофель и добавьте воды. Когда картофель будет почти готов, положить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Для посыпания посыпать свежей петрушкой.
Жареная морковь с соевым соусом
Продукты:
- 500 г моркови
- 50 мл оливкового масла
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- соль
- черный перец
- свежая петрушка
Приготовление:
Очистить морковь. Разрежьте их на длинные полоски вдоль них. Оливки их в оливковом масле и специях. Посыпать соевым соусом. Выложите их на противень и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Острая креветка с перцем
Продукты:
- 400 г очищенных креветок
- 700 г красного перца
- 1-2 перца чили
- ложка соевого соуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В хорошо разогретую сковороду налейте масло. Затем добавьте очищенные креветки. Обжарьте с обеих сторон. После того как они готовы, их можно вынимать из кастрюли.
Затем снова добавьте немного смазки. Добавьте нарезанный красный перец, чили, чеснок и соевый соус. Когда перец станет мягким, положите креветки и жарьте ещё 2-3 минуты.
Салат из нута с тунцом
Продукты:
- 200 г консервированного нута
- 200 г консервированного тунца
- 2 луковых стебля
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль, перец
- лимон, оливковое масло
- помидоры, огурцы и другие овощи по желанию
Приготовление:
Слейте сок из нута из банки и положите его в миску. Добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, петрушку и, наконец, тунец. При желании добавьте помидоры черри, огурцы и другие ваши любимые овощи. Приправить солью, перцем, лимоном и оливковым маслом.
Красная чечевица — рецепт за 20 минут
Продукты:
красная чечевица, морковь, консервированная кукуруза, лук, овощи, красный перец, соль, тмин, свежий лук
Для 2 порций вам понадобится около 1/2 чашки красной чечевицы, 1 морковь среднего размера, 1 маленькая головка старого лука или белая часть свежего лука, несколько украшений из зеленого лука, около 3 столовых ложек кукурузы, 1 кл . тмин.
Приготовление:
Порежьте лук в небольшое количество оливкового масла. Добавьте тертый оптовый подорожник из моркови и варите немного с овощами, солью и красным перцем. Налейте промытую красную линзу и немного теплой воды. Перемешать в режиме ожидания — около 15 минут. Если необходимо, добавьте больше воды. Просто положите кукурузу и тмин незадолго до конца.
Подавать тушеное мясо, посыпать свежим луком и кусочком лимона.
От нарезки продуктов до подачи блюдо занимает 20 минут . Дело в том, что красная чечевица хрупкая, быстро разваривается и не требует длительной термообработки.