Рецепты на Благовещение . Простые и оригинальные к праздничному столу

7 апреля (25 марта по старому стилю) мы отмечаем один из самых ярких праздников года — Благовещение . Праздник был основан в 7 веке. В этот день архангел Гавриил явился Богоматери, чтобы сообщить ей хорошие новости о недавнем появлении долгожданного Спасителя. И к этому празднику мы подготовим праздничный стол.

Поскольку сейчас пасхальные посты, блюда должны быть постными, но рыба и морепродукты разрешены. Также для здоровья готовятся пироги, овощи и другие блюда. На столе должно присутствовать красное вино.

Рецепты на Благовещение
Рецепты на Благовещение

В нашей кулинарной колонке мы поделимся некоторыми отличными рецептами для приготовления праздничного обеда.

Блинчик из белой рыбы с чесноком

Продукты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 щепотка петрушки
  • панировочные сухари и мука
  • 50 мл масла

Приготовление:

Нарежьте белую рыбу на большие кусочки. Отварить чеснок Смешайте его со специями в миске. Добавьте к ним уксус и вино. Перемешать. Положите кусочки рыбы в миску и хорошо их залейте. Пусть они в течение часа или двух хорошенько замаринуются.

Смешать муку с сухарями. Сверните каждый кусочек рыбы в смесь. Жарить в горячем жире до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой.

Суп из чечевицы и шпината

Продукты:

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 луковицы, мелко нарезанные или кружочки
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • ½ стакана чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 200 г шпината
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. Л. тмин
  • перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть жир (масло) на сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Добавить чеснок и жарить, не более 1 минуты.

Добавьте чечевицу и воду в большую кастрюлю. Дайте ей вскипеть. Накройте и уменьшите огонь. Проварите 30 минут. Пусть чечевица смягчится.

А пока тушим шпинат на сковороде. Добавьте это к чечевице. Приправить специями, луком и чесноком. При необходимости добавьте еще воды. Накройте снова и кипите в течение 10-15 минут.

При желании добавьте в суп помидоры или томатную пасту.

Пирог со шпинатом, рисом и специями

Продукты:

  • 1 упаковка блинов
  • 3 стакана воды
  • 50 мл масла
  • 2 луковицы лук
  • 500 г шпината
  • ½ чашки риса
  • соль
  • мята
  • орегано
  • красный перец
  • черный перец

Приготовление:

Разогреть жир в глубокой посуде. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и шпинат. Добавьте рис, воду и специи. Готовьте на мягком огне, пока рис не набухнет и не впитает всю воду. Перемешивать периодически.

Разделите начинку на кору, намотав каждую кору в рулон. Расположите все рулоны по кругу в смазанной маслом кастрюле. Залейте соус ½ стакана воды. Выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 45 минут.

Салат со шпинатом и копченым лососем

Продукты:

  • 300 г шпината
  • 15 помидоров черри
  • 300 г копченого лосося
  • несколько стеблей укропа
  • зеленый лук или 1 маленькая красная голова
  • Для перевязки:
  • 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте шпинат и поместите его в подходящую миску. Добавьте к нему половинки помидоров, нарезанный укроп, лук, нарезанный как салат. Кусочки лосося должны быть размером около 2 см. Наконец, смешайте ингредиенты для заправки салата.

Тушеная форель со специями и чесноком

Продукты:

  • 5 филе форели
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки, свежие
  • 1 щепотка душицы
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 стебля свежего лука
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку при более низкой температуре — не более 180 градусов. Приготовьте противень и размажьте его.

Смешайте орегано, черный перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте лимонный сок со смесью специй. Добавить мелко нарезанный свежий лук. Обвалять рыбу в смеси. При необходимости посыпать перцем и солью по вкусу.

Выпекать около 10 минут. Подавать с кусочками лимона.

Картофельное рагу с грибами

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов (лисички, к примеру, отлично подойдут)
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • петрушка

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать как тушеное мясо. Грибы и лук нарезать и подавить в жире. Затем добавьте картофель и добавьте воды. Когда картофель будет почти готов, положить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Для посыпания посыпать свежей петрушкой.

Жареная морковь с соевым соусом

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • соль
  • черный перец
  • свежая петрушка

Приготовление:

Очистить морковь. Разрежьте их на длинные полоски вдоль них. Оливки их в оливковом масле и специях. Посыпать соевым соусом. Выложите их на противень и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Острая креветка с перцем

Продукты:

  • 400 г очищенных креветок
  • 700 г красного перца
  • 1-2 перца чили
  • ложка соевого соуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В хорошо разогретую сковороду налейте масло. Затем добавьте очищенные креветки. Обжарьте с обеих сторон. После того как они готовы, их можно вынимать из кастрюли.

Затем снова добавьте немного смазки. Добавьте нарезанный красный перец, чили, чеснок и соевый соус. Когда перец станет мягким, положите креветки и жарьте ещё 2-3 минуты.

Салат из нута с тунцом

Продукты:

  • 200 г консервированного нута
  • 200 г консервированного тунца
  • 2 луковых стебля
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • лимон, оливковое масло
  • помидоры, огурцы и другие овощи по желанию

Приготовление:

Слейте сок из нута из банки и положите его в миску. Добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, петрушку и, наконец, тунец. При желании добавьте помидоры черри, огурцы и другие ваши любимые овощи. Приправить солью, перцем, лимоном и оливковым маслом.

Красная чечевица — рецепт за 20 минут

Продукты:

красная чечевица, морковь, консервированная кукуруза, лук, овощи, красный перец, соль, тмин, свежий лук

Для 2 порций вам понадобится около 1/2 чашки красной чечевицы, 1 морковь среднего размера, 1 маленькая головка старого лука или белая часть свежего лука, несколько украшений из зеленого лука, около 3 столовых ложек кукурузы, 1 кл . тмин.

Приготовление:

Порежьте лук в небольшое количество оливкового масла. Добавьте тертый оптовый подорожник из моркови и варите немного с овощами, солью и красным перцем. Налейте промытую красную линзу и немного теплой воды. Перемешать в режиме ожидания — около 15 минут. Если необходимо, добавьте больше воды. Просто положите кукурузу и тмин незадолго до конца.

Подавать тушеное мясо, посыпать свежим луком и кусочком лимона.

От нарезки продуктов до подачи блюдо занимает 20 минут . Дело в том, что красная чечевица хрупкая, быстро разваривается и не требует длительной термообработки.


Всезнайка
Добавить комментарий