Подал в суд на родителей за то, что дали жизнь – название фильма

Этот фильм рассказывает историю о Zain (Zain al-Rafeea), ливанском мальчике, который предъявляет иск своим родителям за «преступление» в том, что они дали ему жизнь.

О том как он выживает на улицах, спасающемуся от своих нерадивых родителей, выживающему, благодаря его остроумию на улицах, где он встречает эфиопского рабочего-мигранта Рахиля, который предоставляет ему кров и еду , как Зейн заботится о своем маленьком сыне Йонасе взамен. Позже Зейн попадает в тюрьму за совершение насильственного преступления и, наконец, ищет справедливости в зале суда.

Подал в суд на родителей за то, что дали жизнь
Подал в суд на родителей за то, что дали жизнь

Как называется фильм, где ребёнок подал в суд на своих родителей

Речь идёт о фильме под названием Капернаум , также известный как Capharnaüm ( араб . کفرناحوم , переводится как « Хаос» ), – это ливанский драматический фильм 2018 года, снятый Надин Лабаки. Сценарий был написан Лабаки, Джихадом Ходжайли и Мишель Кесервани из рассказа Лабаки, Ходжайли, Кесервани, Жоржа Хаббаза и Халеда Музанара. Звезды фильма Zain Al Rafeea в роли Zain El Hajj, 12-летнего ребенка, живущего в трущобах Бейрута . Фильм рассказывается в ретроспективном формате , фокусируясь на жизни Зейна и приводя к его попытке подать в суд на родителей за безнадзорность детей.

Продолжительность фильма – 2 ч 6 мин

Жанр: Драма

Премьера – 14 февраля 2019 года (Россия)

Подробное описание сюжета

Заин Эль-Хадж, 12-летний подросток из трущоб Бейрута , отбывает пятилетний срок тюремного заключения в тюрьме Румия за то, что зарезал кого-то, кого он называет «сукиным сыном». Ни Зейн, ни его родители не знают его точную дату рождения, поскольку они никогда не получали официального свидетельства о рождении. Заин предстал перед судом , решив подать гражданский иск против своих родителей, его матери Суада и его отца Селима. На вопрос судьи, почему он хочет подать в суд на своих родителей, Зейн отвечает: «Потому что я родился». Тем временем ливанские власти обрабатывают группу нелегальных рабочих-мигрантов , в том числе молодую эфиопскую женщину по имени Рахиль.

Затем история вспыхивает за несколько месяцев до того, как Зейн был арестован. Заин использует поддельные рецепты для покупки таблеток трамадола в нескольких аптеках. Позже Заин и его сестра Сахар измельчают таблетки в порошок и впитывают их в одежду, которую продают наркоманам. Заин также работает курьером для Асада, хозяина семьи и владельца местного рынка. Однажды утром Зейн обнаруживает, что Сахар начала период, и помогает ей скрыть улики, полагая, что она выйдет замуж за Асада, если ее родители обнаружат, что она стала женщиной.

Заин строит планы сбежать с Сахаром и начать новую жизнь. Тем не менее, его подозрения подтвердились, так как Сахар женат на Асаде, прежде чем они смогут сбежать. Разъяренный на своих родителей, Zain убегает и ловит автобус, где он встречает пожилого человека, одетого в костюм Человека-паука, который называет себя “Человеком Таракана”. Человек-таракан выходит из автобуса в парке развлечений, а Зейн следует за ним, проводя остаток дня в парке. Находясь на колесе обозрения , Зейн видит красивый закат и начинает плакать. Позже, Zain встречает Rahil (который работает уборщиком в парке), который сожалеет о Zain. Она соглашается позволить Зейну жить с ней в ее лачуге в обмен на то, что Зейн присматривает за ее незадокументированным маленьким сыном Йонасом, когда она на работе.

Подделанные документы на мигранта Рахиль скоро истекают, и у нее не хватает денег, чтобы заплатить фальшивомонетчику Аспро за новые документы. Аспро предлагает бесплатно подделать документы, если она отдаст ему Йону, чтобы Йонас мог быть усыновлен. Рахиль отказывается, несмотря на заявления Аспро о том, что незарегистрированный статус Йонаса будет означать, что он никогда не сможет получить образование или работать. Срок действия документов Рахиль истекает, и она арестована ливанскими властями. После того, как она не возвращается в квартиру, Зейн паникует. Проходит несколько дней, и Зейн начинает предполагать, что Рахиль покинул Йону, подобно тому, как его собственные родители оставили Сахар. Заин начинает сам присматривать за Йонасом, утверждая, что они братья, и снова начинает продавать трамадол, чтобы заработать деньги.

Однажды, находясь на базаре , Зейн встречает молодую девушку по имени Майсун. Майсун – сирийская беженка и утверждает, что Аспро согласился отправить ее в Швецию . Зейн требует, чтобы Аспро отправил его также в Швецию, что Аспро соглашается сделать, если Зейн даст ему Йонаса. Зейн неохотно соглашается, и Аспро говорит ему, что ему понадобится некоторая форма идентификации, чтобы стать беженцем. Заин возвращается к своим родителям и требует, чтобы они дали ему удостоверение личности, на что они со смехом говорят ему, что у него его нет. Отказавшись от него за то, что он ушел, они выгнали его из дома, но не раньше, чем стало известно, что Сахар недавно умер после того, как Асад попытался пропитатьей. В ярости Заин крадет нож и наносит удар Асаду. Он арестован и приговорен к пяти годам тюремного заключения в Румие.

Находясь в тюрьме, Зейн узнает, что Суад беременна, и планирует назвать ребенка Сахар. Чувствуя отвращение к тому, что у его матери нет угрызений совести из-за смерти ее дочери, он связывается со СМИ и говорит, что устал от родителей, которые пренебрегают своими детьми, и планирует подать в суд на своих родителей за то, что они продолжают иметь детей, когда они не могут о них позаботиться. Заин также утверждает, что Aspro незаконно усыновляет детей и плохо обращается с ними. Дом Аспро подвергается рейду, и дети и родители воссоединяются, в том числе Йонас и Рахиль.

Фотография Заина взята для его удостоверения личности. Поначалу ему трудно, но в конце концов ему удается улыбнуться.

Актёры и роли

Zain Al Rafeea в роли Zain El Hajj, 12-летнего мальчика, живущего в трущобах Бейрута

Йорданос Шиферо в роли Рахиль (также известный как Тигест), эфиопская женщина без документов, которая работает уборщицей в парке развлечений

Boluwatife Treasure Bankole как Йонас, незадокументированный сын Рахиль

Kawthar Al Haddad как Суад, мать Зейна

Фади Камель Юсеф как Селим, отец Заина

Нур эль Хуссейни в роли Асада, владельца местного рынка и мужа Сахара

Алаа Чучних в роли Аспро, фальсификатора Рахиля

Седра Изам как Сахар, сестра Зейна

Надин Лабаки в роли Надин, адвокат Заина

Джозеф Джимбазиан в роли мистера Арута (также известного как таракан), сотрудник парка развлечений

Фара Хасно в роли Майсуна, молодого сирийского беженца


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий