Наташа Кампуш. История, биография, личная жизнь

Наташа Мария Кампуш, гражданка Австрии, была похищена, когда ей было 10 лет, Вольфганг Пржиклопил, который держал ее в плену более восьми лет в подвале. Наконец ей удалось сбежать 23 августа 2006 года.

Позже она рассказала, что часто подвергалась физическому насилию со стороны своего похитителя, который иногда избивал ее до 200 раз в неделю. Он также заставлял ее заниматься домашними делами полуголой, в дополнение к сексуальному насилию над ней. Он психологически манипулировал ею, говоря ей, что ее родители отказались платить выкуп и что он похитил ее по чьему-либо приказу. По сообщениям, незадолго до того, как она сбежала, Пршикопил находился в процессе получения поддельных документов, идентифицирующих его как чешского иммигранта, чтобы он мог жениться на ней и начать новую жизнь.

Наташа Кампуш история плена
Наташа Кампуш история плена

Он покончил жизнь самоубийством, прыгнув перед поездом в тот самый день, когда она сбежала. Это дело привлекло огромное внимание средств массовой информации, и когда Кампуш выразила сочувствие своему похитителю, ее назвали страдающим синдромом Стокгольма.

Одно из интервью Наташи с австрийской общественной вещательной компанией ORF было продано медийным компаниям в более чем 120 странах по цене 290 евро в минуту.

Она написала две книги о своих мучениях; и один из которых под названием «3096 дней» был преобразован в фильм на немецком языке «3096». Несмотря на ужасы, которые она бывает в доме, где она находилась в плену, она купила его через 10 лет после побега и, как сообщается, проводит там много времени.

Краткая биография Наташи Кампуш

  • День Рождения: 17 Февраля 1988 г.
  • Национальность: Австриец
  • Возраст: 31 Год ,
  • Полное имя: Наташа Мария Кампуш
  • Родился В Вене
  • Известный Как: Разное
  • Высота: 1,75 М
  • Семья:
  • Отец: Людвиг Кох
  • Мать: Бриджитта Сирни
  • Город: Вена, Австрия

Детство и Юность

Наташа Мария Кампуш родилась 17 февраля 1988 года у Людвига Коха и Бригитты Сирны в Вене, Австрия. Она была младшей из трех сестер, и ее родители развелись, когда она была очень маленькой. Они развелись после похищения Кампуша.

Ее родители жили в отдельных домах, и она чередовала свое время между обоими местами. Когда ее похитили 2 марта 1998 года, она только что вернулась в дом своей матери, проведя отпуск в доме своего отца. На момент похищения ей было всего 10 лет.

Похищение

Наташа Кампуш, которая находилась у своей матери в Вене, уехала в школу 2 марта 1988 года, но так и не добралась до нее. По словам 12-летнего очевидца, ее «втянули в белый микроавтобус двое мужчин». Участие другого похитителя не было проверено ни Кампушем, ни полицией.

Полиция открыла масштабный розыск, и было осмотрено около 800 минивэнов, в том числе белый минивэн похитителя Вольфганга Пржиклопиля. Он жил всего в 30 минутах езды от Вены. Он убедил полицию, что он перевозит щебень в своем минивэне.

Когда выяснилось, что у Кампуша был ее паспорт, когда она выходила из дома, полиция расширила свои поиски за пределами Австрии.

В то время, когда она пропадала, Людвиг Адамович, глава специальной комиссии, изучающей возможные лазейки в расследовании, утверждал, что «время, когда Кампуш был заключен в тюрьму, могло быть для нее лучше, чем то, что она испытывала раньше (sic)». Мать Кампуша Бригитта Сирни пригрозила подать в суд на начальника комиссии за его замечания.

Жизнь в неволе Наташи Кампуш

На протяжении более восьми лет Наташа Кампуш была вынуждена жить в крошечном подвале со звукоизоляцией и окном в 54 квадратных фута под гаражом Приколополя. Его вход, который был сделан из стали и бетона, был скрыт от вида шкафом.

Первые шесть месяцев после похищения Кампуш весь день находилась в маленьком подвале. После этого ей разрешили выходить из своей комнаты, но только днем. Постепенно она стала проводить все больше и больше времени в доме наверху. Однако ее отправили обратно в крошечную темницу спать.

В последние годы своего плена ей было разрешено бродить по саду. Пржиклопил однажды привел ее к себе домой к своему партнеру по бизнесу, который позже рассказал, что Кампуш выглядел счастливым и расслабленным во время визита.

После 18-летия Пршиблопиль разрешил ей сопровождать его во время посещения дома, при условии, что она не будет шуметь или пытаться сбежать. Однажды он отвез ее на курорт, расположенный на окраине Вены, для катания на лыжах, но у нее не было никакой возможности бежать в течение нескольких часов, пока она была там.

Позже Кампуш рассказала, что рано утром она завтракала со своим похитителем. У нее был доступ к книгам, телевидению и радио, но Пржиклопил не давал ей смотреть прямые трансляции в последующие годы. Однажды она попыталась сбежать, спрыгнув с бегущей машины. Она заявила, что через некоторое время после заключения она не чувствовала, что пропустила многое.

Во время своего плена Кампуш проводила большую часть своего времени, занимаясь домашними делами, такими как готовка и вязание. Позже она рассказала, что Пршикопиль обычно избивал, а затем фотографировал ее синяки. Много позже после побега она показала, что подверглась сексуальному насилию.

Чтобы отговорить ее от побега, Пршиблопил сказал ей, что он заминировал окна и двери дома; и если она попытается убежать, несмотря на это, он застрелит ее из пистолета.

Побег

23 августа 2006 года Наташа Кампуш неожиданно появилась перед миром. В то время ей было 18 лет. Согласно ее заявлению, когда он получил телефонный звонок, она чистила пылесосом автомобиль Пршикпиля с помощью пылесоса. Чтобы избежать шума, исходящего от пылесоса, он отошел от нее и занялся разговором. Кампуш увидела свое окно возможностей и, не выключая пылесос, сбежала из дома, прыгнув забором.

Никто из тех, с кем столкнулся Кампуш после побега из дома Пршикопиля, ей не помог. Пять минут спустя она предупредила 71-летнего соседа, постучав в его окно, которое в итоге вызвало полицию. Полиция проверила ее личность с помощью шрама на теле, ее паспорта (позже найденного в ее камере) и анализов ДНК.

В то время как Кампуш, казалось, находилась в оптимальных физических условиях, она весила всего 48 килограммов против 45 килограммов, когда она исчезла. На 5 футов 9 дюймов она выросла всего на 15 сантиметров за восемь лет плена.

В тот день, когда она сбежала, Пржиклополь, боясь уголовного преследования, покончил жизнь самоубийством, прыгнув перед поездом. До этого он находился в процессе получения поддельных документов, идентифицирующих его как иммигранта из Чешской Республики, чтобы он мог жениться на ней и начать новую жизнь.

Жизнь после 

В своем заявлении Наташа Кампуш сказала: «Я не хочу и не буду отвечать ни на какие вопросы о личных или интимных подробностях». Когда она узнала о смерти Пршиблопила, она «безутешно заплакала и зажгла ему свечу в морге», сообщила полиция. Несколько экспертов по психическому здоровью и сообщения в СМИ называли ее симптомы стокгольмским синдромом, но она категорически отрицала это.

В документальном фильме о ее похищении под названием «Наташа Кампуш: 3096 дней в плену» она выразила сочувствие своему похитителю, но также назвала его «преступником».

6 сентября 2006 г. состоялось интервью Кампуша с австрийской общественной вещательной компанией ORF. Интервью было продано медиакомпаниям из более чем 120 стран за 290 евро в минуту. Деньги были позже пожертвованы бедным женщинам в Мексике и Африке.

Новостные издания «Kronen Zeitung» и «NEWS» также обеспечили интервью с Кампуш в обмен на помощь в покрытии расходов на образование, жилищного обеспечения и долгосрочного предложения работы.

Впоследствии газета «The Times» и британский телеканал «Five» также взяли интервью у нее.

Позже Кампуш создала собственный веб-сайт, на котором было много личных данных. Она получила свое собственное ток-шоу на австрийском телеканале PULS 4, которое начало выходить 1 июня 2008 года. Оно длилось всего три эпизода.

В 2009 году она стала лицом группы по защите прав животных PETA в Австрии.

В 2010 году «неподкупный» полковник полиции Вены Франц Крелл, курировавший расследование исчезновения Кампуша, покончил с собой при загадочных условиях.

Мать Кампуша Бригитта Сирни в соавторстве с двумя журналистами написала книгу об испытании ее дочери под названием «Verzweifelte Jahre» («Отчаянные годы»).

Позже Кампуш написала автобиографию с подробным описанием своих лет в неволе, «3096 Tage» (3096 дней). Эта книга, опубликованная в сентябре 2010 года, позднее превратилась в фильм на немецком языке под названием «3096». Выпущена 28 февраля 2013 года.

Она получила свою вторую книгу «10 лет свободы», выпущенную 12 августа 2016 года.

Кампуш купила дом, в котором она находилась в плену. Однако она снесла подвал, который был ее темницей, заполнив его. Дом был первоначально построен дедом Пржиклопила, который также построил бомбоубежище, которое позже стало камерой для девушки.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий