Зачем Дейнерис Таргариен сожгла Королевскую гавань и весь город, которым собиралась править?

Зачем Дейнерис Таргариен сожгла Королевскую гавань и весь город, которым собиралась править?
5 (100%) 1 голос [ов]

Пятая серия заключительного сезона сериала "Игра престолов" стала настоящим событием, которое зрители и поклонники многосерийного фильма восприняли отрицательно.

После того, как Дейнерис сожгла весь флот и оружие против дракона, когда ворота Королевской гавани пали, воины и жители города сдались. Но, Дейнерис Бурерождённая на этом не остановилась....

Зачем Дейнерис Таргариен сожгла Королевскую гавань и весь город
Зачем Дейнерис Таргариен сожгла Королевскую гавань и весь город

Кто она - Дейнерис Таргариен?

Королева Дейенерис Таргариен , также известная как Дени и Дейенерис Бурерождённая, является младшей сестрой Rhaegar Таргариена и Визериса Таргариена и дочерью короля Aerys II Targaryen и королевы Rhaella Targaryen, которые были вытеснены с Железного Трона во время восстания Роберта Баратеона.

После смерти ее последнего брата, Визериса, и мужа Хал Дрого, Дейенерис строит свою собственную базу власти в Эссосе, где у неё появляются три дракона, и к ней присоединяются советники, включая Сер Джора Мормонта и Тириона Ланнистера, высвобождает рабов, получает Безупречных и объединяет Дотракийцев.

Дейенерис начинает свое вторжение в Вестерос со своими последователями и союзниками вскоре после Войны Пяти Королей, чтобы занять Железный Трон и семь Королевств. Формально она называет себя Дейенерис Бурерождённая из Дома Таргариен, Первой Ее Имени, Королевы Андалусов и Первых Людей, Защитницей Семи Королевств, Матерью Драконов, Кхалиси Великого Травяного Моря, Несгоревшего, Разрушительницей оков и цепей .

Во время своей кампании Дейенерис ведет переговоры с Джоном Сноу, который ищет ее помощи против Белых Ходоков. Эти двое становятся союзниками.

Дейенерис соглашается вести переговоры с Серсеей в Королевской Гавани, чтобы заключить союз против мёртвых.

Дейенерис спасает Джона и его людей, когда они окружены армией мертвых, хотя один из ее драконов погибает от руки Ночного Короля. Джон клянется в верности Дейенерис. Затем она отправляется на север с Джоном, откладывая поиски Железного Трона, чтобы сражаться в Великой войне; эти двое влюбляются во время путешествия, не зная, что они на самом деле связаны, так как Джон является племянником Дейенерис: сын Раэгара Таргариена и Лианны Старк .

Всегда опасно флиртовавшая рядом со знаменитым «Безумием Таргариенов» своих предков, Данэйрис всё больше доводится до грани ужасными потерями, нанесенными ей на завершающих этапах войны; гибель двух ее драконов, а также ее ближайших друзей и советников еще более разрушают ее и без того хрупкое здравомыслие, и она начинает разрушительную кампанию мести; опустошая Королевскую высадку с вершины Дрогона, приказывая своей незапятнанной армии уничтожить в основном невинных жителей города, а также уничтожать всё.

Зачем Дейнерис (Кхалиси) сожгла всё до тла?

На этот вопрос можно ответить так. После смерти второго дракона и Мессандеи, Матерь Драконов (Дейнерис) обезумила. Она заперлась в своём замке и никого не хотела принимать, несколько дней отказывалась от пищи.

По всей видимости это стало для неё сильнейшим ударом, который она пережить не смогла и превратилась в безумного "правителя".

Безумие Таргариенов проснулось в Дейнерис.

Дейнерис Таргариен из книги

В романах « Песнь льда и огня» Дейенерис родилась на убежище острова Таргариен в Драконьем камне через восемь месяцев после смерти ее отца. Ее мать умерла, родив ее, и в момент ее рождения разразился сильный шторм, уничтоживший то, что осталось от флота Таргариен, стоящего на якоре в Драконьем камне, и породившего прозвище «Штормборн». Сир Виллем Дарри, преданный хранитель их семьи, отправил в изгнание через Узкое море младенца Дейенерис и ее брата Визериса, прежде чем гарнизон замка мог передать их Роберту Баратеону .

В книгах Дейенерис - правнучка Эгона V, а не его внучка. Участники шоу урезали семейную линию Таргариен, чтобы упростить ее отношения с Аемоном Таргариеном . Они достигли этого, устранив правление Jaehaerys II и сделав Эйриса II Таргариена сыном Эгона V Таргариена вместо его внука.

В книгах более подробно рассказывается о молодости Дейенерис в свободных городах. Первоначально Дейенерис жил с Ser Willem и Визерисом в Braavosв доме с большой красной дверью. Сир Виллем был стар, прикован к постели и кричал на слуг, но был очень добр к Дейенерису. Через несколько лет сэр Виллем умер, и слуги изгнали детей Таргариенов из дома, взяв те деньги, которые у них были. Дейенерис была достаточно взрослой, чтобы помнить, что она жила в этом доме, и ей снились сны о ее последнем взгляде на большую красную дверь, которая стала символом детства, которого она никогда не имела. Дом в Браавосе был самым близким домом, который когда-либо был у Дейенерис, но даже она никогда не считала себя здесь по-настоящему дома.

После этого дети Таргариен прыгали между разными покровителями, каждый из которых наслаждался тем, что изгнал Таргариена в качестве гостей, но отказывался от них, когда новинка исчезала. Некоторых кратко развлекала идея помочь им вернуть Железный Трон, но по мере того, как проходили годы, и правление Роберта Баратеона становилось все более и более безопасным, число покровителей сокращалось, а их жизнь становилась все более скудной.

Дейенерис росла, живя на страданиях других, часто оказываясь на улице с небольшим предупреждением, когда их покровители потеряли к ним интерес. Визерис был вынужден просить поддержки во всех свободных городах, когда они переходили от покровителя к покровителю. В ходе этого процесса они отправились из Браавоса в Мир, затем в Тирош, затем в Кохор, затем в Волантис, затем в Лис и, в конечном счете, в Пентос (каждый из Свободных городов, кроме Норвоса и Лората). Они никогда не жили в одном месте более нескольких месяцев, и их пребывание в Пентосе с Иллирио было фактически самым долгим временем, когда они жили в одном месте после Браавоса (в течение шести месяцев в книгах, но, как утверждается, в течение года Сериал). Правило становилось все более и более безопасным, число покровителей сокращалось, а их жизнь становилась все более скудной.

Дейенерис, кажется, не имеет определенной религиозной принадлежности в книгах. Она выросла в «Свободных городах», в которых религиозный состав более разнообразен, чем в Вестеросе, поэтому она познакомилась с несколькими различными религиями, но считает их запутанными. Ее последняя глава в третьем романе ( «Штурм мечей» - Дейенерис VI) начинается с внутреннего повествования от ее POV, в котором она обдумывает аспекты различных религий. Таргариены обратились в Веру Семи когда Эгон Завоеватель вторгся в Вестерос триста лет назад, и древняя валерианская религия давно исчезла. Брат Дейенерис Висерис, очевидно, приложил некоторые усилия, чтобы объяснить ей основные принципы Веры Семи, полагая, что он надеется, что однажды они снова будут править Семью Царствами, где это доминирующая религия, - но Дейенерис считает, что концепция один бог, который разделен на семь граней, сбивает с толку. Она также знает о Господе Светарелигия, учитывая, что это самая популярная религия в свободных городах, но она считает, что ее вера в постоянную насильственную борьбу между Р'хлором и Великим Другим не может быть слишком жестокой. Следовательно, Дейенерис не имеет особо сильной религиозной принадлежности, но довольно открыта для религий новых народов, с которыми она встречается в Эссосе. Хотя она и не «обратилась» в религию Великого жеребца Дотраки, но, выйдя замуж за Дрого из-за любви к богу своего мужа, она иногда молилась великой лошади в небе, даже после смерти Дрого. Тем не менее, Дейенерис не совсем уверена, каковы ее личные убеждения. Сериал не тратит много времени на этот вопрос: только в 7 сезоне Дейенерис прямо говорит, что она верит только в себя, а не в какого-либо бога. Мир Льда и Огня предполагает, что это было обычным явлением среди Повелителей Драконов Старой Валирии.

Дейенерис тринадцать лет, когда начинаются события романов. Дани немного спокойна и сдержанна, она боится знаменитых яростей своего брата, но также интересуется жизнью в Семи Королевствах и хочет узнать больше о жизни там. У нее добрый и щедрый дух. Этот дух постепенно начинает ожесточаться после смерти ее брата и после первой попытки покушения.

Дейенерис подходит к пророчествам о « принце, который был обещан », а также об Азоре Ахай (который может относиться к тому же человеку):

Согласно Мелисандре, « когда красная звезда истекает кровью и собирается тьма, Азор Ахай должен родиться заново среди дыма и соли, чтобы разбудить драконов из камня ». Дейенерис родился на Драконьем камне, который является вулканическим островом - местом "дыма и соли"; она высиживала окаменелые яйца дракона в живых драконах в чудесном ритуале под красной кометой в костре ее покойного мужа Дрого.

По-видимому, Мелисандре ничего не знает о вышесказанном, поскольку продолжает утверждать, что Станнис - Азор Ахай (хотя Станнис родился на Конце Бури и не разбудил каменных драконов).

Мейстер Аемон объясняет, что слово «принц» в верховарианском языке нейтрально по отношению к полу. Он утверждает, что Дейенерис - принц, который был обещан; Драконы доказывают это.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения работы. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если не хотите этого и покинуть сайт. Принимаю Подробнее

Adblock
detector