Раб нашёл самый крупный алмаз и расплачивается за это -название фильма

Действия происходят в 1999 году  в Сьерра – Леоне, разоренной по основным политическим беспорядкам. Повстанческие группировки, такие как Объединенный революционный фронт, часто терроризируют сельскую местность, запугивая местных жителей Менде и порабощая многих, чтобы собирать алмазы, которые финансируют их все более успешные военные действия.

Одним из таких несчастных местных жителей является рыбак Соломон Ванди (Джимон Хонсу ) из Шенге , который отделен от своей семьи и назначен на работу под присмотром капитана Яда ( Дэвид Хервуд ), безжалостного военачальника.

Раб нашёл самый крупный алмаз и расплачивается за это
Раб нашёл самый крупный алмаз и расплачивается за это

Описание сюжета

Однажды утром Ванди обнаруживает огромный бриллиант в реке. Капитан Яд пытается взять камень, но на территорию неожиданно нападают правительственные войска. Ванди хоронит камень перед тем, как быть захваченным. И Вэнди, и Ядов заключены в тюрьму во Фритауне вместе с Дэнни Арчером ( Леонардо Ди Каприо ), белым родезийским стрелком, заключенным в тюрьму при попытке контрабанды алмазов в Либерию . Они предназначались для Рудольфа ван де Каапа ( Мариуса Вейерса ), коррумпированного руководителя горнодобывающей промышленности Южной Африки .

Услышав о розовом бриллианте в тюрьме, Арчер организует освобождение себя и Ванди из-под стражи. Он едет в Кейптаун, чтобы встретиться со своим работодателем: полковником Кутзи ( Арнольд Вослоо ), африканером, ранее работавшим в составе сил апартеида – эры обороны Южной Африки , который теперь командует частной военной компанией . Арчер хочет алмаз, чтобы он мог продать его и навсегда покинуть континент, но Кутзее хочет его в качестве компенсации за неудачную миссию Арчера по контрабанде. Арчер возвращается в Сьерра-Леоне, находит Ванди и предлагает ему найти семью, если он поможет добыть алмаз.

Тем временем повстанцы ОРФ обостряют военные действия; Фритаун падает вперед, в то время как сын Вэнди Диа входит в число тех, кто собирается стать ребенком-солдатом под освобожденным капитаном Ядом. Арчер и Ванди сбегают в Лунги , где планируют связаться с Коно с американской журналисткой Мэдди Боуэн ( Дженнифер Коннелли ); в обмен Арчер представит свои доказательства незаконной торговли алмазами. Трио прибывает в Коно после мучительного путешествия, где Кутзее и его частная армия – по контракту с правительством Сьерра-Леоне – готовятся отразить наступление повстанцев.

Пока Мэдди рассказывает свою историю, двое мужчин отправляются в лагерь капитана Яда. Диа, находящаяся там с гарнизоном ОРФ, столкнулась с Ванди, но ей промыли мозгион отказывается признать своего отца. Арчер передает координаты участка Кутзи, который направляет комбинированный воздушный и наземный штурм лагеря; Ванди находит капитана Яда и избивает его до смерти лопатой, когда наемники одолевают защитников ОРФ. Coetzee тогда заставляет Vandy производить алмаз, но убит Лучником, который понимает, что Coetzee в конечном счете убьет их обоих. Диа на короткое время держит пару под дулом пистолета, но Ванди снова противостоит ему и возобновляет их связь. Преследуемый мстительными наемниками, Арчер рассказывает, что он был смертельно ранен, и вверяет камень Ванди, говоря ему взять его для своей семьи. Вэнди и его сын встречаются с пилотом Арчера, который отправляет их в безопасное место, пока Арчер делает последний телефонный звонок Мэдди; они разделяют последние прощания, когда он просит ее помочь Ванди, и дает ей разрешение закончить свою статью. Арчер наконец принимает красивый африканский пейзаж перед смертью.

Ванди прибывает в Лондон и встречается с представителем Ван де Каапа; он обменивает розовый бриллиант на большую сумму денег и воссоединяется со всей своей семьей. Мэдди делает фотографии сделки, чтобы опубликовать в своей статье о торговле алмазами разоблачающие преступные действия ван де Каапа. Ванди выступает в качестве приглашенного докладчика на конференции по теме « Кровавые алмазы » в Кимберли , и ее встречают овациями.

40 стран подписали это соглашение о продаже нелегальных алмазов. Однако покупатель должен покупать алмазы, которые полностью свободны от конфликтов.

Как называется фильм, где раб (чернокожий) нашёл крупный алмаз 

Речь идёт о фильме под названием «Кровавый алмаз» ( Blood Diamond (2006) – немецко-американский политический боевой триллер-фильм 2006 года, снятый совместно режиссером Эдвардом Цвиком с Леонардо Ди Каприо , Дженнифер Коннелли и Джимоном Хонсу . Название относится к кровавым алмазам , которые представляют собой алмазы, добываемые в зонах военных действий и продаваемые для финансирования конфликтов, и тем самым приносят прибыль полевым командирам и алмазным компаниям по всему миру.

Фильм, снятый во время гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1991–2002 годах, изображает страну, раздираемую борьбой между сторонниками правительства и повстанческими силами. На нем также изображены многие зверства этой войны, в том числе ампутация рук повстанцев на людей, чтобы отговорить их от голосования на предстоящих выборах.

Окончание фильма, на котором проводится конференция, посвященная кровавым алмазам, относится к исторической встрече, которая состоялась в Кимберли , Южная Африка , в 2000 году. Она привела к разработке Схемы сертификации Кимберлийского процесса , целью которой было сертифицировать происхождение необработанного сырья. алмазы, чтобы обуздать торговлю конфликтными алмазами, но с тех пор в большинстве случаев отказались от них как от неэффективных.

Фильм получил смешанные, но в целом положительные отзывы, с похвалой, направленной в основном на выступления ДиКаприо и Хонсу; они были номинированы на премию Оскар за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана соответственно.

Актёры и роли

  • Леонардо Ди Каприо в роли Дэнни Арчера
  • Джимон Хонсу в роли Соломона Ванди
  • Дженнифер Коннелли в роли Мэдди Боуэн
  • Кагисо Кайперс в роли Ди Ванди
  • Арнольд Вослу в роли полковника Кутзи
  • Энтони Коулман в роли Корделла Брауна
  • Бену Мабхена в роли Джесси Ванди
  • Помазание Луколы на Н’Янду Ванди
  • Дэвид Хервуд в роли Капитана Яда
  • Василий Уоллес как Бенджамин Капанай
  • Джими Мистри в роли Набиля
  • Майкл Шин в роли Руперта Симмонса
  • Мариус Вейерс в роли Рудольфа ван де Каапа
  • Стивен Коллинз в роли посла Уокера
  • Нтаре Мвин как М’Эд
  • Ато Эссандо в роли капитана “Рэмбо”
  • Гаурав Чопра как французский журналист
  • Клэр Холман как репортер новостей

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий