Как Арья Старк убила Короля ночи? 8 сезон 3 серия Игра престолов описание сюжета

Третья серия 8 сезона нашумевшего сериала “Игра престолов” оказалась очень зрелищной и оставила неизгладимое впечатление и массу эмоций не только поклонникам фильма, но и простому зрителю.

3 эпизод заслуженно можно назвать одним из самых сложных и зрелищных. Здесь мы увидели исход битвы между людьми и армией мертвых, исход которой решился неожиданно.

Арья Старк и Король Ночи
Арья Старк и Король Ночи

Как Арья Старк убила Короля Ночи

Для всех было новостью то, что младшая из сестёр семьи Старков станет ключевой фигурой именно в этой войне, ведь Арья была нацелена изначально на свой список, в котором Король Ночи никогда не фигурировал. Но сюжет повернулся так, что девушка, ставшая настоящая воином, решила ход битвы.

Собрав всю злобу в кулак, она прокралась к Королю Ночи и бросилась на него с кинжалом в руках, но он успел схватить её за горло. В этот момент Арья, кажется, теряет свой кинжал, но тут же подхватывает его правой рукой и пронзает главного злодея.

Игра престолов 8 сезон 3 серия описание сюжета

Винтерфелл ждет Армию мертвых: Джон и Дейенерис летят драконами на холм, возвышающийся над полем битвы; Санса и Арья следят за зубцами; Теон и его Железнорожденный отводят Брана в Богословие; верхом на лошади Джора возглавляет орду Дотракиев, первую линию обороны. Подходит одинокий наездник – Мелисандра. Взяв в руки арах Дотраки, она поджигает оружие орды и продолжает путь к замку. Давос находится в противоречии с ее присутствием, но она уверяет его, что нет необходимости казнить ее, поскольку она будет «мертва до рассвета».

Рог взорвался, и Дотраки отправились в путь. Те, кто все еще ждет в Винтерфелле, с ужасом наблюдают, как пылающие арахи исчезают одна за другой, и только несколько лошадей, бойцы Дотраки и Джора возвращаются. Огромная армия уайтов появляется позади них и врывается в линию обороны. Бриенн и Хайме пытаются удержаться на месте; Арья и Санса беспомощно наблюдают за зубцами. Дейенерис и Джон предлагают небольшую передышку, монтируя своих драконов и взрывая армию уайтов пламенем, но вскоре ослеплены огромным штормом.

Арья говорит сестре, что ей пора укрыться в склепах. Санса колеблется, желая остаться со своими людьми, но неохотно соглашается следовать первоначальному плану. Арья протягивает ей кинжал драконьего стекла с простыми инструкциями: «Приклей их острым концом».

Битва продолжается на земле. Сэм, из его глубин, узко спасен Эддом. Обращаясь с благодарностью к своему брату Ночного Дозора, Сэм с ужасом смотрит, как Эдда наносят удар сзади. Войскам приказано отступать. Лианна Мормонт приказывает своим людям открыть и защитить ворота, пока Серый Червь незапятнанно охраняет отступление. Стреляя стрелами сверху, Арья защищает Пес от встречных воинов.

Давос машет двумя факелами, чтобы дать сигнал Дейенерис и Джону, чтобы зажечь массивную траншею вокруг Винтерфелла, но они не могут видеть сквозь туман. В отчаянии лучники стреляют огненными стрелами в траншею, но мокрый разжигание не вспыхнет. Мелисандра вступает в схватку в окружении Непорочного. Стоя на коленях и бормотая на валерианке, она борется, но, наконец, зажигает траншею, создавая растущую стену пламени. Стражи останавливаются и стоят на месте … в ожидании.

«Это самая героическая вещь, которую мы можем сделать сейчас: смотреть правде в глаза», – Санса Старк

В склепах Тирион расстроен, он не на поле битвы, возможно, замечает что-то полезное, что другие не заметят. Санса заставляет его признать, что они бесполезны в бою. Они оба размышляют о своем браке, и хотя Санса отмечает, что Тирион был лучшим из ее мужей, его верность Королеве Драконов вызвала бы проблемы. Раздраженная этим замечанием, Миссандей переезжает в другое место в склепе.

В «Богословье» Теон пытается извиниться перед Браном за его прошлое поведение, но Бран рассказывает ему, что все это привело его туда, где он принадлежит: к дому. Бран варгс, летящий группой воронов в воздух, и видит Ночного Короля, приближающегося к Визериону.

Ночной Король приказывает бессмысленным воинам прыгнуть в пламенную траншею. Когда тела накапливаются, Давос понимает, что они начали задушить части огня. Войска прорываются сквозь пламя и начинают карабкаться по стенам замка. Джендри, Джейми, Бриенн, Серый Червяк, Джора и Сэм сражаются с потоком воинов на стенах. Тренировка Арьи идет полным ходом, поскольку она также борется с мертвой армией, но поток бесконечен. Она падает и бьется головой, неуверенно убегая.

Собака, замерзшая от его уверенности в надвигающейся смерти, игнорирует крики Берика Дондарриона о помощи, пока он не увидит, что Арье нужна помощь выше. Он взлетает в ее направлении, а затем Берик.

Лианна Мормонт и ее люди делают все возможное, чтобы защитить ворота, но молодой воин встречает ее спичку, когда гигантский вайт выходит из строя. Отбитая в сторону, она сплачивается, бросаясь на огромное существо. Гигант поднимает маленькую девочку, медленно давя на нее, но не раньше, чем она наносит удар ей в глаза, чтобы убить ее как свой последний акт.

«Что мы говорим Богу Смерти?» – Мелисандра

Арья пытается избежать бродячих укрытий, прячась в стопках библиотеки Винтерфелла. Она пробирается с одной стороны на другую, думая, что худшее позади, пока новая группа не прорывается в коридор и не прижимает ее к земле. Собака и Берик бросаются ей на помощь. Берик умирает, защищая Собаку и Арью, которые едва спасаются своей жизнью. Они находят Мелисандру в Большом Зале, и жрица напоминает девушке о предсказании, которое она озвучила давным-давно: Арья закроет много глаз, коричневых, зеленых … и голубых. Понимая, молодой Старк бросается прочь.

Ночной Король использует пламя Визериона, чтобы взорвать дыру в стене Винтерфелла. Рейгал и Джон врываются в них. Как драконы сражаются; Рейгал чувствует удары более значительно, чем его мертвый брат. Дейенерис и Дрогон стучат в Визериона, в результате чего Ночной Король падает с дороги. Его крыло повреждено, Рейгал падает на землю.

Все еще в воздухе, Дейенерис сталкивается с Ночным Королем. «Дракарис», – приказывает она Дрогону, который с полной силой взрывает лидера Армии Мертвых. Она в шоке, когда Ночной Король выходит из пламени целым и невредимым. Он поднимает свое копье, и она взлетает.

Джон направляется к Ночному Королю так быстро, как только может, пешком. Страх в его глазах, он наблюдает, как его враг поднимает руки, и недавно мертвые восстают. Дейенерис и Дрогон приземляются поблизости, чтобы помочь, и Джон отправляется в сторону Дерева, когда на Дрогона нападают уайты.

Брошенная на землю Дейенерис не может ничего сделать, кроме как наблюдать, как ее дракон улетает. Jorah прибывает, чтобы бороться за его khaleesi. Дейенерис хватает соседний меч из драконьего стекла, чтобы помочь, поскольку ее преданный друг доблестно защищает ее.

Люди в склепе оказываются в бою, когда мертвые начинают вырываться из своих хранилищ и атаковать. Тирион и Санса внимательно смотрят друг на друга и берут свои кинжалы. Тирион целует руку Сансы, и они присоединяются к битве. Тем временем, те, кто находится над землей, сражаются как с уже убитыми противниками, так и с бывшими друзьями.

«Теон – ты хороший человек. Спасибо. ” – Бран Старк

Железный Рожденный сражается, чтобы защитить Брана. Теон, поглощенный потасовкой, останавливается только тогда, когда понимает, что он последний, кто стоит на ногах. Когти вокруг Godswood образуют круг, разделяя Ночного Короля и его Белых Ходоков. Бран благодарит Теона за все, что он сделал, и искупленный Грейджой умирает в атаке у Ночного Короля.

Время истекает, путь Джона к Godswood заблокирован Viserion. С небольшим выбором, он сталкивается с драконом.

Ночной Король приближается к Брану медленно и торжествующе. Он тянется к мечу, но кто-то идет по воздуху: Арья. Ночной Король хватает девушку за шею, чтобы заблокировать ее атаку, но она бросает свой поднятый валерианский стальной кинжал в другую руку и вонзает клинок глубоко в своего врага. Ночной Король разрушается, и Визерион разрушается. Армия мертвых падает. Война окончена.

Джора падает на землю. Уверенный что Дейенерис в безопасности, он больше не борется и “поддаётся” своим ранам. Она плачет над своим другом, к ней присоединяется Дрогон.

Исполнив свою роль, Мелисандра идет от Винтерфелла к горизонту. Она снимает свое ожерелье и начинает быстро стареть, наконец превращаясь в пыль.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий