Игра престолов (4 серия, 8 сезон) – подробное описание сюжета

Выжившие в битве при Винтерфелле оплакивают тех, кого потеряли; тела Джоры, Теона, Берика, Эдда, Лианны Мормон и многих других покоятся на кострах. Как часть ее слезного прощания, Санса помещает звездную булавку в грудь Теона. «Они были щитами, которые охраняли царства людей». – Джон Сноу

Мрачный праздник следует; выжившие едят и пьют в тишине. Когда Дейенерис узаконивает Гендри, провозглашая его лордом Баратеоном конца бури, все расслабляются в праздновании. Дейенерис отмечает, как любимый Джон людьми Севера. Варис замечает ее несчастье.

Игра престолов 8 сезон 4 серия
Игра престолов 8 сезон 4 серия

Подробное описание сюжета

Воодушевленный своей любимой пьющей игрой, Тирион догадывается, что Бриенн девственница. Смущенная, она покидает пир, и отвергнутый Тормунд наблюдает, как Хайме следует за ним. Вместо этого дикий утешает молодую северную женщину.

Санса подходит к Песу, и они обсуждают, как она изменилась с тех пор, как они приехали в Кингс Лендинг. Когда Клеган предполагает, что было бы легче, если бы Санса покинула город с ним, когда он предложил, Санса мягко отвечает, что она все еще остается «маленькой птичкой».

Гендри находит Арью, стреляющую стрелами. Взволнованный, чтобы поделиться своими новостями, он предлагает ей выйти за него замуж и стать Леди Бури Шторма. Арья отказывается, напоминая ему, что она никогда не была леди.

Все еще пьяный от игры с алкоголем, Джейме вваливается в комнаты Бриенн с большим количеством вина. Притяжение между ними неоспоримо, они спят вместе.

Дейенерис находит Джона одного в своей комнате. Она объясняет, что Джора любил ее, но она никогда не могла любить его так, как он хотел – так, как она любит Джона. Они страстно целуются, но правда о происхождении Джона встает между ними. Дейенерис просит его поклясться, что он никому не скажет, в том числе Арье и Сансе.

«Вы не сможете контролировать это или то, что оно делает с людьми. Независимо от того, сколько раз вы сгибаете колено ». – Дейенерис Таргариен

Дейенерис и Джон собираются со своими советниками, чтобы спланировать свои следующие шаги; Новый союз Серсеи с Золотой Компанией и потери, понесенные силами Дэни, привели в равновесие две армии. Тирион напоминает Дейенерис об их цели удалить Серсею, ​​не разрушая Королевскую Ландинг. Он и Джон предлагают людям дать возможность отказаться от своей королевы, не давая ресурсам добраться до города.

Sansa призывает Daenerys дать возможность остальным солдатам отдохнуть, прежде чем они отправятся на юг для другого боя, но Daenerys видит в этом попытку отступить от своего соглашения. Джон заставляет Сансу замолчать, перешагнув на сторону Дэни.

Планы составлены: небольшая группа, включая Дейенерис и Тириона, отправится в Белую Гавань и отплывет к Драконьему камню, в то время как Джон и Давос ведут армию по Королевской дороге. Джейме хочет остаться в Винтерфелле.

«Мы выиграли Великую войну. Теперь мы выиграем последний бой». – Дейенерис Таргариен

Джон, Бран, Санса и Арья встречаются в Богослове. Хотя она уважает отношение Джона к Дейенерис, чтобы защитить Север, Арья все еще верит, что Королева Драконов не заслуживает доверия. Джон утверждает, что они должны быть открыты для новых людей, но сестры Старк твердо уверены, что их семья – это все, что им нужно. Джон решает позволить Брану разглашать правду о своих родителях – но только после того, как Санса и Арья обещают держать это в секрете.

Братья Ланнистеры делятся напитками и обсуждают решение Джейме остаться с Бриенн. Бронн прибывает, готовый убить их обоих, если только они не удвоят предложение Серсеи о Риверруне. Тирион заключает сделку за свою жизнь, обещая меч Хайгардена, если он позволит им жить, и Дейенерис выигрывает войну.

«Что, если есть кто-то еще? Кто-то лучше? »- Санса Старк

День отъезда прибывает. Надеясь уйти в хороших отношениях, Тирион говорит с Сансой. Леди Винтерфелла, все еще не убежденная в том, что такое Дейенерис, рассказывает Тириону о Джоне.

Собака оставляет Винтерфелла одного верхом на лошади, но Арья встречает его по пути. По дороге снова вместе, они едут в King’s Landing.
Джон прощается со своими друзьями. Тормунд планирует вернуть своих людей за Стену; Джон, грустно, что он не может пойти с ними, просит, чтобы дикий вел с собой привидение. Сэм и беременная Джилли тоже прощаются с Джоном.

«Дело в том, что люди тянутся к нему». – Варис

Корабли Таргариен отправляются в Драконий Камень, когда Дейенерис едет со своими драконами наверху. Внизу колоды Тирион рассказывает секрет Вариса Джона. Снаружи болты стреляют по воздуху, ударяя Рейгала. Дракон падает в море. Корабль Euron Greyjoy, Silence, появляется вместе с остальной частью Железного флота. Дейенерис бежит, чтобы защитить своего последнего дракона. Ее корабли уничтожены, и когда выжившие плывут к берегу, Миссандеи среди них нет.

Чтобы защитить себя, Серсея открывает Красную крепость для людей Королевской высадки – если Дейенерис разрушит замок, она убьет тысячи невинных людей в процессе. Еврон сообщает о своем успехе в море, и Серсея, выдавая ребенка Джейме за Еврона, награждает его новостями о ее беременности. Миссандей скован в углу.

«Так много для Разрушителя Цепей». – Серсея Ланнистер

Варис умоляет Дейенерис умерить ее гнев из-за смерти Ригала и похищения Миссандеи, чтобы не играть на руку Серсеи. Тирион утверждает то же самое. Дейенерис неохотно соглашается на заключительную встречу с Серсеей, признавая, что лучше всего люди видят, что она «приложила все усилия, чтобы избежать кровопролития». Беспокоясь о состоянии королевы, Паук задается вопросом, может ли Джон лучше подходить для трона – и лучше для царства.

«Ты хороший человек, и ты не можешь ее спасти». – Бриенн из Тарта

Оставшиеся в Винтерфелле слышат новости о засаде Еврона на кораблях Дейенерис. Джейме решает вернуться в King’s Landing из-за просьб Бриенн о том, чтобы он остался.

Дейенерис, Серый Червь, Варис и группа Незапятнанных позиционируют себя вне Королевской Приземления. Вверху Серсея стоит со своими сторонниками, а Миссандей в цепях. Тирион и Киберн встречаются на полпути, каждый из которых представляет своих королев. Тирион требует капитуляции Серсеи и освобождения Миссандеи, но Кибурн отказывается. Тирион обращается к своей сестре напрямую, умоляя ее подумать о своем нерожденном ребенке. Серси советует Миссандеи выбирать последние слова. Молодая женщина смотрит на Серого Червя, затем прямо на Дейенериса, прежде чем сказать: «Дракарис». Гора размахивает мечом, и ее тело падает на землю.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий