Игра Престолов 8 сезон 2 серия подробное описание сюжета

Прибыв в Винтерфелл, Джейме Ланнистер сообщает Дейенерис, что Серсея солгала о вступлении в борьбу с мертвыми и приобрела Золотую Компанию для своих собственных целей.

И Дейенерис, и Санса согласны с тем, что Джейме нельзя доверять и он заслуживает наказания. Джейме отказывается извиниться за свои прошлые поступки – он застигнут врасплох, когда Бран цитирует знакомую фразу. Бриенн из Тарта ручается за честь Хайме, убеждая Сансу позволить ему остаться.

Игра Престолов 8 сезон 2 серия подробное описание сюжета
Игра Престолов 8 сезон 2 серия подробное описание сюжета

Подробное описание 3 серии 8 сезона “Игра престолов”

«Вещи, которые мы делаем для любви». – Бран Старк

Арья останавливается у кузнеца, чтобы спросить Гендри, чего ожидать от врага. Она ясно дает понять, что является сильной, и с ней нужно считаться, напоминая Гендри, что нужно начать делать оружие, которое она просила.

Джейме приносит извинения у Брана за то, что он покалечил его, но Бран спокойно заявляет, что не злится, и никому не рассказал, что случилось – Джейме не сможет сражаться, если он покойник.

Братья Ланнистеры встречаются во дворе Винтерфелла. Хайме и Тирион обсуждают Дейенерис, беременность Серсеи и вероятность того, что они умрут в предстоящей битве. Хайме отвлекается, когда видит Бриенн среди готовящихся солдат. Он признает, что не тот боец, каким был когда-то, но спрашивает, может ли он служить под ее командованием. Она соглашается.

«Ты всегда точно знал, кем она была. И ты все равно любил ее ». – Тирион Ланнистер

Недовольный советом Тириона доверять Серсеи, Дейенерис угрожает найти новую руку. Джора выражает уверенность, что Тирион был правильным выбором для роли, и предлагает ей простить его прошлые ошибки.

Дани пытается помириться с Сансой, которая также выступает за Тириона – возложить вину на Дейенерис за веру в Серсею. Королева Драконов фокусируется на том, что общего у двух женщин: правление в мире мужчин и их любовь к Джону. Они соединяются, пока Санса не затронет тему Севера и что будет с ее владениями, когда Дейенерис сядет на Железный Трон. Их разговор прерывается прибытием Теона Грейджоя, который рассказывает Дейенерис о планах Яры вернуть Железные острова. Он обращается только к Сансе, когда просит сражаться за Винтерфелла. Они обнимаются.

«Я хочу сражаться за Винтерфелл, леди Санса, если вы будете иметь меня». – Теон Грейджой

Джон Сноу рад узнать, что в Винтерфелл прибыли Тормунд, Берик, Эдд и другие Ночные Стражи и дикие мальчики. Они объясняют Джону, что произошло в Последнем Очаге, и предупреждают, что имеют только до утра, прежде чем Армия Мертвых придет к их воротам.

«Если мы забудем, где мы были и что мы сделали. Мы больше не мужчины… если бы я хотел стереть мир мужчин, я бы начал с тебя. ”- Сэмвелл Тарли

Джон и группа планируют битву. Отруби добровольно становятся приманкой, чтобы втянуть Ночного Короля в уязвимое положение. Теон добровольно стоит на страже рядом с Браном. Дейенерис и Джон планируют покататься на драконах, хотя никто, даже Бран, не уверен, что драконий огонь убьет Ночного Короля. Тирион обижается, когда Дейенерис настаивает, что он остается в склепах с Сансой, Миссандей и северными женщинами и детьми, но соглашается с командованием своей королевы. После встречи Тирион просит Брана поделиться с ним своей историей. Все ждут долгой ночи бессонницы и ожидания.

Миссандей изо всех сил пытается соединиться с северянами. Серый Червь обещает ей, что, как только война закончится, и Дейенерис станет Королевой Семи Королевств, он отвезет ее обратно в Наат и защитит ее и ее народ.

Эдд присоединяется к Самвеллу и Джону на зубчатых стенах. Сэм непреклонен, он помогает, а не прячется в склепах. Они помнят своих падших братьев из Ночного Дозора и ждут следующего боя.

Хайме и Тирион сидят у костра, пьют и смеются над тем, как их отец будет оскорблен, узнав, что они умирают, сражаясь за Старков. К ним вскоре присоединяются Бриенн, Подрик Пейн, Давос и Тормунд.

Арья начинает свой вечер на бойницах с Собакой и Бериком Дондаррионом, но быстро понимает, что она не хочет тратить свой потенциал прошлой ночью живьем. Она оставляет их на зубцах. Арья отправляется на поиски Гендри. Он доставляет ей новое оружие – носовой лук с лезвиями из драконьего стекла – и рассказывает ей о том, что случилось с Мелизандрой, и что он – сволочь Роберта Баратеона. Целуя его, Арья решает, что хочет знать, каково это быть с кем-то, прежде чем она умрет. Они спят вместе.

«Я не Красная Женщина. Сними свои кровавые штаны. – Арья Старк

Тормунд шокирован, узнав, что Бриенн не рыцарь, добавив, что если бы он был королем, он бы сразу же стал ее рыцарем. Хайме объясняет, что любой рыцарь может сделать другого. Он говорит Бриенн встать на колени и произносит соответствующие слова. Возрождается Сир Бриенн из Тарт, первая женщина-рыцарь Семи Королевств. Это момент радости в ночь страха.

Сэм видит, как Джора и Лианна Мормонт спорят о своей роли в битве. Она отказывается сидеть в склепах и оставляет это на этом. Сэм предлагает свой семейный меч, Хартсбэйн, Джоре.

Стручок поет «Песню Дженни », так как все ждут восходящего солнца. Группа смотрит в огонь; Сэм лежит с Джилли и младенцем Сэмом в их постели; Санса и Теон сидят вместе; Арья не спит рядом со спящим Гендри; Миссандей страстно целует Серого Червя, когда он уходит, чтобы занять позицию; Джора садится на лошадь.

«Если бы это было правдой, это сделало бы тебя последним наследником дома Таргариен». – Дейенерис Таргариен

Удивленный тем, что Джон избегал ее, Дэни находит Джона в склепах Винтерфелла, пристально смотрящих на статую Лианны Старк. Дэни выражает недоумение по поводу предполагаемой жестокости Рейгал по отношению к Лианне, поскольку она слышала только замечательные вещи о своем брате. Джон выбирает этот момент, чтобы сказать Дэни правду – Рагал и Лианна были женаты, и он их сын. Дэни медленно принимает это, понимая, что это значит для ее притязаний на Железный Трон. Его молчаливый ответ прерывается тремя гудками: мертвые здесь.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий