Игра престолов 8 сезон 1 серия, что произойдёт? Сюжет, описание

Джон Сноу, Дейенерис Таргариен и армия Безупречных и Дотракийцев прибывают на Север. Дейенерис, Миссандей и Серый Червь принимают холодный прием от людей, наблюдающих за Королевской улицей Винтерфелла.

Арья Старк наблюдает за толпой процессией, не привлекая внимания к себе, а два дракона Дейенерис внушают страх и удивление толпе.

Игра престолов 8 сезон 1 серия подробное описание сюжета
Игра престолов 8 сезон 1 серия подробное описание сюжета

Сюжет Игра престолов 8 сезон 1 серия

В Винтерфелле Джон воссоединяется с Браном и Сансой, и напряжение между Дейенерис и Леди Винтерфелла быстро проясняется. Санса объясняет аудитории в Большом зале, что она призывает всех северных знамен присоединиться к борьбе за жизнь. Молодой Нед Умбер просит больше лошадей и повозок, чтобы помочь вывести своих людей из Последнего Очага, который она даёт Сансе. Напряжение между Дейенерис и Сансой очевидно, поскольку Санса берет на себя инициативу с северными лордами. Лианна Старк подвергает сомнению решение Джона отказаться от своей короны, но Джон настаивает на том, что он сделал то, что лучше для выживания его народа.

Тирион и Санса обсуждают свое прошлое. Она считает, что глупо доверять обещанию Серсеи послать армию Ланнистеров на север. В Godswood Арья наконец приветствует Джона. Он удивлен, услышав, как она защищает отношение Сансы к Дейенерис, но Арья напоминает ему, что она просто защищает их семью – и он должен сделать то же самое.
«У меня был выбор. Сохранить мою корону или защитить Север. Я выбрал Север ». – Джон Сноу

На борту «Железного флота Грейджоя» Еврон издевается над своей пленной племянницей Ярой, прежде чем они прибудут в Королевский десант. Он представляет Гарри Стрикленда, лидера Золотой компании, продающего меч, королеве Серсеи. Серсея разочарована, что Стрикленд не принес слонов из Эссоса, но вознаграждает настойчивость Еврона, наконец-то усыпив его.

Qyburn находит Бронну среди троих проституток, больше заинтересованных в сплетнях о драконах, чем в их клиентах. «Рука королевы» передает сообщение от Серсеи, за которое заранее нужно заплатить золотом: убейте ее братьев из арбалета, который Тирион использовал для убийства своего отца. с обещанием заплатить заранее: с ее преданными братьями нужно разобраться. Qyburn доставляет арбалет Джоффри, чтобы подчеркнуть поставленную задачу.

Солдаты, стоящие на страже «Безмолвия», сбиты Теоном Грейджоем и группой людей из железных существ. Он освобождает нескольких людей Еврона и спасает его сестру Яру. Безопасно в море на кораблях Теона, братья и сестры составляют план – Яра заберет Железные Острова во имя Королевы Драконов, а Теон отправляется в Винтерфелл, чтобы сражаться за Звезд.

«Кто, что мертв, никогда не умрет». «В любом случае убей ублюдков». – Теон и Яра Грейджой

Сир Давос делится с Тирионом и Варисом тем, о чем он узнал, проводя время среди северян и свободных людей с Тирионом и Варисом: «Они упрямы, как козлы». Когда трое мужчин наблюдают за молодой парой сверху, Давос предлагает Джону и Дейенерис делают свои отношения официальными с помолвкой.

Дейенерис недовольна приемом, который она получила от Сансы, но ее разговор с Джоном прерывается более серьезной проблемой: драконы едва едят. Пара глав идет, чтобы проверить гигантских существ. Дани садится на Дрогона, приглашая Джона сделать то же самое с Рейгалом. Сначала он колеблется, но встречает ее вызов, и пара улетает. Посадка в сторону водопада, Дейенерис и Джон целуются. Джон открывает глаза и видит, что Дрогон смотрит на него.
В арсенале Винтерфелла, Гендри усердно работает над топором из драконьего стекла для «Гончей». Арья воссоединяется с Клиган, не сожалея о том, как они в последний раз расстались. Она и Джендри возвращаются к их удобному ритму из прошлых лет, и она вручает ему эскиз оружия, которое она хотела бы для предстоящей битвы.

Санса говорит Джону, что Хаус Гловер не будет сражаться с ними. Они спорят о решении Джона утратить его титул. Хотя Санса признает, что верит в него, она также достаточно умна, чтобы знать, что решение было не совсем о Севере.

«Вы согнули колено, чтобы спасти Север или потому, что любите ее?» – Санса Старк

Дейенерис и Джора находят Сэмвелла Тарли в Винтерфелле, чтобы поблагодарить его за спасение жизни Джоры. В качестве награды за его службу Сэм просит прощения, за кражу книг из Цитадели, а также за меч его семьи и за то, что он взял меч его семьи. Дейенерис понимает, что Рэндилл и Дикон Тарли были отцом и братом Сэма, и она рассказывает, что ее казнили.

По совету Хеинг Бран, Сэм направляется в склепы Винтерфелла, чтобы рассказать Джону правду о его родителях. Сэм объясняет Джону, что он на самом деле сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, что делает его Эгоном Таргариеном, Шестым из его Имени, и истинным наследником Железного Трона.

«Вы отказались от своей короны, чтобы спасти своих людей. Будет ли она делать то же самое? »- Самвел Тарли

Тормунд Джайентсбэйн, Берик Дондаррион и несколько других выживших после разрушения Стены в Иствотче спокойно пройдут по Последнему очагу, резиденции Дома Умбер. Они сталкиваются с Эддардом Эддисоном Толлеттом и другими Сторожами Ночи. Группа натыкается на тревожный показ: мертвый Нед Умбер, окруженный знакомой спиралью Белого Ходока, созданный из расчлененных частей тела. Молодой Нед реанимирует как вайт, и Берик уничтожает его своим пламенным мечом. Зная, что Армия Мертвых находится между ними и Винтерфеллом, у людей нет иного выбора, кроме как ехать быстро и надеяться, что они сначала доберутся до замка.

Человек в капюшоне прибывает во двор Винтерфелла, где он находит Брана Старка, ожидающего его. Джейме Ланнистер и мальчик, которого он столкнул с башни Винтерфелла, смотрят друг на друга.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всезнайка
Добавить комментарий